声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 搞故障诊断最后大家去哪儿工作了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
找工作发现,很多人都不怎么看重故障诊断!总感觉到哪儿都是个擦边球!许多人问我做什么方向,我一般不会直接说搞故障诊断,只能说搞机械测试
分析……感觉比较可悲!

所以想问问,在大学搞了几年故障诊断,最后去干啥了,希望前辈们能给
自己就业指条明路!

感觉近几年搞故障诊断的工作比较容易找啊,那么多从事风电监测和诊断的公司。
真有搞振动分析的工作就嫌钱少了,
impulse 发表于 2017-6-1 08:15
感觉近几年搞故障诊断的工作比较容易找啊,那么多从事风电监测和诊断的公司。

感觉做风电的更喜欢空气动力学或者是结构分析的,做故障诊断的需求不多。而且,好的风电公司也就那几个......
我认为应该好找工作。尤其是大型企业、外企,还是非常需要这方面的技术人员的。
这个行业做好了还是很有前途的,年薪30-50万也有。
故障诊断很热门
想入坑
看来看去不能专一的做故障振动诊断,要兼顾产品开发和模态分析。
回复 支持 1 反对 0

就那几个像样的公司,一般还不喜欢招机械专业的。
我在电机维修公司专做电机转子动平衡兼职 在线平衡
kcd1849 发表于 2017-6-4 15:53
我在电机维修公司专做电机转子动平衡兼职 在线平衡

终于碰见个做故障监测的前辈的
不过这都能兼职,我还没听说过
迷你猫 发表于 2017-6-1 22:14
看来看去不能专一的做故障振动诊断,要兼顾产品开发和模态分析。

尽管不能做专一的故障诊断,招聘的时候用什么方向替代呢!
感觉怪怪的
哪里有好工作介绍?