声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

模态分析的具体意义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求赐教!!!!!!!
我想知道,对一部件进行模态分析后所得出来的各阶固有频率及振型图,可以说明什么呢?难道仅仅只能得出设计其它部件时应该避开这些频率而防止和它们发生共振吗?那么是不是对于那么多阶数来说,是不是对于低阶的固有频率 更容易发生共振?

判断试件变形比较大的地方 进行刚度之类的
在做很多其他分析之前都需要做模态分析  可以说模态分析是基础  因为  首先要了解试件的固有特性
.
    试件的模态与安装到一起其实还有很大差距的,比如一个垫片,本身刚度不大,固有频率也很低,真正使用时是被螺母紧紧压住的,垫片的自身模态没有什么意义的. . . .
模态分析是动力学分析的基础,相当于得到结构的动态特性,为后续分析做准备。当然,也可以直接分析刚度。
我同意5楼说“模态分析是动力学分析的基础”。有动力学的需要,才进行模态分析。如果LZ没有觉得有需要进行模态分析,那就不必勉强做了。
只有做了模态分析,才能知道你这个件本身的固有振动特性,据此可以判断这个件是否会是传递路径上的放大点,会不会与其他部件发生共振,从振型上可以看出节点的位置,如果这是一个被安装件,那么安装的位置尽量靠近节点,这样振幅最小
同意以上观点  为动力学分析做准备的
请问额模态分析都有哪些标准作为参考呀?
这个不用出来问了,教科书上本本都有写啊,模态代表结构动力学特性,要研究结构的动力学特性,模态是基础,绕不开的。就这么简单。