声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Fluent - Virtual lab .cgns文件手动转化(Linux)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
前些天做气动噪声预测遇到Fluent无法取出cgns文件的问题,为了克服这一技术性障碍,决定手动编写cgns文件,再读入VL中。这里Share一点经验,有想这么做的同学可以一起交流。

准备工作
1. 下载cgnslib。从baidu里搜cgns library, 在sourceforge.net网站上可以下载,一定要下3.2.1版本,安装起来方便。
2. 加载cgnslib。按照下载下来的文档里README文件,加载cgnslib到系统中。
3. 调用cgnslib。编译时一定先 ifort xxx.f90 -c 生成o文件,再 ifort xxx.o -L./ -lcgns -o xxx.out,最后./xxx.out。按这个步骤可以加载上安装的lib。

安装好cgns库函数之后,可以在网上找到cgns的教程,里面有介绍调用cgns库函数。
由于cgns格式文件并不能直观看到,因此在读入和写出时心里一定要对其结构有数,大概的结构是:
文件名-------Base名-------Zone名--------Section,Element
具体情况不同但总体结构肯定是相似。

把ASD数据转换吗?这个操作困难不,我也不这个问题
junethtwo 发表于 2017-6-10 20:51
把ASD数据转换吗?这个操作困难不,我也不这个问题

ASD没用过啊,我是先导出ascii格式,然后人工挑出来,再写进cgns
学习了
会是一个比较大的工作量。
lengxuef 发表于 2017-6-14 22:08
会是一个比较大的工作量。

的确是,而且cgns文件就像一个迷宫一样,稍微写错一点儿就不认命令。醉了!
请问,您有linux版本的virtual lab 安装包吗?