声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] VL13.3宽频噪声计算在哪里输入叶片数量?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

如图,分别是Fan Source 的设置和计算结果,我计算的模型是螺旋桨,有三叶,转速是600rpm,对应的叶频应该是30Hz,在没有指定叶片数的情况下出来的结果是在10Hz及其倍数出现峰值,这就是软件没有考虑叶数了,应该在哪里把页数输入呢?
注:在Acoustic Fan Source Edition 中我输入的转速是600rpm。

估计不用输入叶片量,自动识别吧

你看我做的那个结果,就是没有识别出来呀,好像把整个桨都给当做一个叶片来处理了  详情 回复 发表于 2017-6-7 09:56
大人居士 发表于 2017-6-6 17:22
估计不用输入叶片量,自动识别吧

你看我做的那个结果,就是没有识别出来呀,好像把整个桨都给当做一个叶片来处理了

选broadband之后,你算acoustic response的时候,harmonics的频率是按轴的转速算的 这种情况你得选3rd order harmonics 也不知道我说的对不对,瞎说的  详情 回复 发表于 2017-6-7 13:53
http://www.docin.com/p-888796202.html?docfrom=rrela 这个文档你看过么?讲得还挺详细  详情 回复 发表于 2017-6-7 13:52
刘弘毅 发表于 2017-6-7 09:56
你看我做的那个结果,就是没有识别出来呀,好像把整个桨都给当做一个叶片来处理了

http://www.docin.com/p-888796202.html?docfrom=rrela

这个文档你看过么?讲得还挺详细

终于把这篇教程看完,说的真详细,每一步都解释的很好,这应该是官方出的教程吧,不知道到哪里可以找到更多。  详情 回复 发表于 2017-6-7 20:12
没看过,感觉会很有价值,我仔细研读一下,多谢!  详情 回复 发表于 2017-6-7 14:07
刘弘毅 发表于 2017-6-7 09:56

选broadband之后,你算acoustic response的时候,harmonics的频率是按轴的转速算的
这种情况你得选3rd order harmonics
也不知道我说的对不对,瞎说的
大人居士 发表于 2017-6-7 13:52
http://www.docin.com/p-888796202.html?docfrom=rrela

没看过,感觉会很有价值,我仔细研读一下,多谢!
大人居士 发表于 2017-6-7 13:52

终于把这篇教程看完,说的真详细,每一步都解释的很好,这应该是官方出的教程吧,不知道到哪里可以找到更多。

我也是偶尔遇到的,怎么设置应该很清楚了  详情 回复 发表于 2017-6-8 11:31
刘弘毅 发表于 2017-6-7 20:12
终于把这篇教程看完,说的真详细,每一步都解释的很好,这应该是官方出的教程吧,不知道到哪里可以找到更 ...

我也是偶尔遇到的,怎么设置应该很清楚了