声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 祝愿论坛越办越好,用最简单的方法诊断振动故障(现场实例)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
论坛为诊断爱好者提供了很好的学习平台,特别是版主的专业精神及胸怀让人钦佩,作为初来乍到的新人,如饥似渴的浏览着论坛内容,启发颇多,但也发现很多初学者过分的注重了频谱分析,其实它只是诊断故障的依据之一,现场有丰富的信息供我们参考,比如负荷、转速、温度、声音、振动位置、振动方向等等与振动的关系,在我20余年的诊断过程中,发现大部分振动故障只用简单的振动表就可以准确地进行诊断。
    刚刚加入论坛就发了一个自己微信平台的广告贴,其实并无它意,只是希望在微信平台上讨论临时遇到的问题更方便、更有针对性,而版主本着专业精神给予审核通过,而且已受到部分网友的关注,并针对一些振动问题进行了讨论,再次表示感谢。同时我也将在此积极发帖为论坛越办越好尽一份力。上次贴呢的振动资料,有需要的可在平台留言,我会及时发送给大家,微信公众号:zhend96。同时也会在此和大家共同分享。
    先发一个,我们在现场经常遇到的支撑刚度问题引起的振动。

楼主,说得好,很多维修工找正都没注意接触面。
感谢大家的支持!!分享一本振动书籍

设备故障诊断技术.pdf

7.33 MB, 下载次数: 43

感謝分享資料,TKS!