声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

加速度传感器接头及线缆问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
做实验一直用的是PCB 的传感器和LMS,最近换了个国产的测试前端,感觉线缆和传感器不是很匹配,国产线缆的针式接头比PCB自带接头的针要长一点,于是查了一下各个厂家的接头和线缆,感觉很乱啊。如下图是国内厂家江苏联能的跟国外厂家PCB的接头表,感觉完全对不上啊。(1)不知道各位在使用的时候是怎么解决接头匹配的问题的?
(2)另外,看到帖子中说可以自己延长传感器的线,就像问问这个线从哪买,需要什么型号的线,自己动手好接吗?
以前没关注过这些问题,有实验经验丰富的大神给指点指点啊。

江苏联能传感器接头

江苏联能传感器接头

PCB传感器接头

PCB传感器接头

网上就有买的  很多  可以自己接

淘宝?还是什么厂家,有的话给推荐一两家呗  详情 回复 发表于 2017-6-27 17:07
.
   导线接头建议还是找厂家专业的给做,效果保证,这是技术活,需要练的,一般自己做的效果不好。

以前一直觉得是技术活,但是自己做实验的时候采购周期太长,想自己做着试试看......  详情 回复 发表于 2017-6-27 17:09
zghitboy 发表于 2017-6-27 10:26
网上就有买的  很多  可以自己接

淘宝?还是什么厂家,有的话给推荐一两家呗

淘宝上就有买的 但是质量需要自己鉴别  详情 回复 发表于 2017-7-19 14:42
欧阳中华 发表于 2017-6-27 12:11
.
   导线接头建议还是找厂家专业的给做,效果保证,这是技术活,需要练的,一般自己做的效果不好。

以前一直觉得是技术活,但是自己做实验的时候采购周期太长,想自己做着试试看......
.
     其实没有必要,我之前也是这么个观点,我80年代还买的B&K插头安装工具,后来感觉没有必要,导线坏了积攒一些,寄给厂商,修复再寄回来,省事质量还好,主要精力应该是如何测量?测量什么?为什么测量?
插头一般都是标准间,2-pin-MIL-5015
BNC线或者转接线都是专业性很强的线,针脚不匹配,建议用数采公司配套的线,自己动手很容易影响测试结果的,既然买了数采,就不要在乎线的费用了,做实验尽量减少误差带来的不准确
mni987654321 发表于 2017-6-27 17:07
淘宝?还是什么厂家,有的话给推荐一两家呗

淘宝上就有买的 但是质量需要自己鉴别
传感器线的L5头是不好做的,还是让厂家做呢质量更好些。
昨天维修冲击台,做冲击试验时采集不到波形了,换了条传感器线两个头都是L5的接头了。就是楼上 A001这个头了。
质量差的L5头,M5的铜螺母不能活动,中间的针出来的少,这样就是连接不好了。

赞成: 0.0
赞成: 0
我之前用的时候就是有的传感器线的针头长,有的短,不是完全匹配,搞不好就把传感器搞坏了  发表于 2017-12-25 10:21