声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 振动案例(立式泵)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
不编辑了,直接发个微信截图

照片看的不是很清楚,大修修了哪些项目?
只更换了轴承
之前振动多大。电机固定好了吧。传感器有没有连接紧固。
振动小的时候的波形频谱什么样?
先查数据真假,如果振动是真实的,是不是有摩擦了,现场声音有没有异常?
有可能什么东西掉下来,或者松动。
结果如下:

@sdgzzd ,能你的上下轴承型号传上来吗?我们最近有台立式混流循化泵,上轴承(定位)频繁更换,原因是定位轴承外圆磨损,间隙变大所致。想借鉴下你的经验,谢谢  详情 回复 发表于 2017-7-27 12:09
不知道振动速度值和加速度咋样,电机加垫片?不清楚你加的位置?
感谢楼主分享!
轴承加垫片是什么意思???
立式安装的电机如果一下端轴承位为固定点,上面轴承存在游隙相对转子来说没有支撑。相反如果上端为起始点,悬吊转子,则相对稳定。垫片很关键。

上端也有游隙的吧  发表于 2017-8-20 14:12

@sdgzzd ,能你的上下轴承型号传上来吗?我们最近有台立式混流循化泵,上轴承(定位)频繁更换,原因是定位轴承外圆磨损,间隙变大所致。想借鉴下你的经验,谢谢

泵外形图.pdf

502.3 KB, 下载次数: 22

像是汽蚀
李明振 发表于 2017-7-27 12:09
@sdgzzd ,能你的上下轴承型号传上来吗?我们最近有台立式混流循化泵,上轴承(定位)频繁更换,原因是定 ...

1、轴向游隙可能过小,运行事温度升高,造成外圈损坏。

2、轴承在整体设备位置不合适。

立式电机和卧式电机的区别,立式的用轴向磁拉力起到自身的稳定作用。
我们的泵轴承温度升高原因是轴承质量问题,更换铜保持架的轴承后温度降下来了,另外在推力轴承的外圆间隙有些大,加了20丝的铜皮。