声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] LMS TESTLAB 锤击法,如何把模型的多个节点与力锤相关联

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位大神   LMS TESTLAB 锤击法,采用固定传感器移动力锤的方式进行测试。如何把模型的多个节点与力锤相关联。

本帖被以下淘专辑推荐:

选择多个节点insert到力锤通道的时候会提示所选的节点行数与通道行数不一致
问下楼主,移动力锤法到底是个什么意思,我之前做力锤敲击试验时,加入贴了五个传感器,我就在其中一个传感器附近敲击,一般是5次求平均。移动力锤是要在每个传感器附近都要敲吗?一脸懵逼。。

力锤敲击试验有三种方式 [attachimg]83724[/attachimg] 方法1:将加速度传感器安装在结构上的不同位置,然后,采用力锤敲击一次;该方法优点在于,时效性高,只需一次敲击,即可获得结构不同位置的响应。该方法缺  详情 回复 发表于 2017-7-3 15:00
天理难容 发表于 2017-7-3 11:09
问下楼主,移动力锤法到底是个什么意思,我之前做力锤敲击试验时,加入贴了五个传感器,我就在其中一个传感 ...

力锤敲击试验有三种方式
方法1:将加速度传感器安装在结构上的不同位置,然后,采用力锤敲击一次;该方法优点在于,时效性高,只需一次敲击,即可获得结构不同位置的响应。该方法缺点在于,测试过程中需要大量的传感器,并且要求测试系统具有足够多的用于记录结构响应的通道。
方法2:将加速度传感器安装在结构某一特定位置,然后,采用力锤敲击结构的不同位置来完成测试,该方法被称为“移动力锤法”。该方法优点在于,使用资源少,成本低;缺点在于,效率低,测试耗时长,因为需要多次测量才能完成实验。该方法是力锤敲击试验的最常见形式。
方法3:采用力锤敲击结构的某一特定位置,然后,通过移动加速度传感器来完成结构不同位置响应的测量;注意该方法在使用时,传感器每移动到一个新的位置,力锤都需要敲击特定位置一次。该方法优点在于,使用资源少,成本低;缺点在于,效率低,测试耗时长。该方法通常用于测试空间受限的情况下,即结构附近有安装传感器的空间,但是没有足够的空间完成力锤敲击。

求现场构件的固有频率时,如果没有力锤,用普通的锤子和测振仪怎样测准确固有频率?  详情 回复 发表于 2017-7-10 09:02
回复 支持 2 反对 0

Posion 发表于 2017-7-3 15:00
力锤敲击试验有三种方式

方法1:将加速度传感器安装在结构上的不同位置,然后,采用力锤敲击一次;该 ...

多谢多谢,我做的一直是你说的第一种方法,固定敲击就行了,但是又不太了解,所以听人说移动力锤什么的就有点搞不清了,我再问一个问题就是有人跟我说在通道设置里力锤那个通道的名字要跟你准备敲的那个点的名字一样是怎么回事?我之前都是单独命名,他说不对,但是后来我自己试验时用他说的方法改了名字发现结果没啥变化啊。
Posion 发表于 2017-7-3 15:00
力锤敲击试验有三种方式

方法1:将加速度传感器安装在结构上的不同位置,然后,采用力锤敲击一次;该 ...

求现场构件的固有频率时,如果没有力锤,用普通的锤子和测振仪怎样测准确固有频率?