声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] VL气动噪声计算问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用STAR-CCM+计算的压力结果导入到VL中作为偶极子声源,使用FEM方法来计算声场。
由于声源网格在18万左右。计算机内存为16G,计算时卡在了将surface dipoles转换为
速度边界的过程中(VL估计的转换时间在10天左右)。

想问下,这种由于计算机内存远远不够而必须使用out-of-core来进行边界转换所引起的问题,
VL中有没有方法来加速这一速度边界的转换过程。毕竟实际的计算16G内存是足够的。

楼主确定是FEM?FEM千万网格才开始卡吧。
的确是fem。在进行声学计算之前,VL会将偶极子声源转换成速度边界(似乎是用的BEM积分法)。
目前的问题就是将偶极子声源转换成速度边界这一过程太过漫长——由于内存不够(只有16G),转换过程中sysnoise会自动切换到out-of-core模式,这样一个频率的转换就大概要10个小时左右。
你CFD网格多少,最终计算结果文件多大,声学网格多少?转换10天,这个有点夸张了。。。
这个和CFDzza网格应该关系不大吧。我这个从CFD 压力数据经傅里叶变换到vl中只用了2分钟左右。
并且我加大内存,用in-core模式进行声学响应计算的话,边界条件转换也要26小时多(250个频率,同时进行2个频率转换)
计算机内存太小了  18w网格并不大