声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[数学理论] 关于振动信号分布的数学问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如上图所示:我想通过数理统计方法提取出这两个峰值附近的信息,本质上是个离散的一位数组,能通过什么样的方法可以得到一个对应的横坐标的范围。谢谢~

采样频率不是知道了?
TestGuru 发表于 2017-7-12 12:02
采样频率不是知道了?

对,采样频率25000Hz,其实就是个离散数组求分布的问题。找到两个峰值大致对应的横坐标范围

你是说如何找到图上的两个峰值的位置吗?先找第一峰值,然后在其周围设置一个死区,在此死区内不再寻找极值, 然后再找第二峰值的位置 。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-7-13 10:22
dantehan 发表于 2017-7-13 08:51
对,采样频率25000Hz,其实就是个离散数组求分布的问题。找到两个峰值大致对应的横坐标范围

你是说如何找到图上的两个峰值的位置吗?先找第一峰值,然后在其周围设置一个死区,在此死区内不再寻找极值, 然后再找第二峰值的位置 。。。。。。。。。
TestGuru 发表于 2017-7-13 10:22
你是说如何找到图上的两个峰值的位置吗?先找第一峰值,然后在其周围设置一个死区,在此死区内不再寻找极 ...

恩,这个方法倒是可以,不过没有什么学术上的解释。
这两天我在论文中找了一个关于熵的方法,想运用到这里,利用熵值作为分布的衡量标准,不知道你了解吗

不太了解这个做法  详情 回复 发表于 2017-7-16 22:17
dantehan 发表于 2017-7-14 08:44
恩,这个方法倒是可以,不过没有什么学术上的解释。
这两天我在论文中找了一个关于熵的方法,想运用到这 ...

不太了解这个做法
数理统计什么方法??要设定一个阈值吗?? 值要是提取出来的话  横坐标也好找吧  寻找在原矩阵中的索引