声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于声学有限元网格 的制作问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

目前使用的是virtual lab11-SL2和Fluent14.5
已试过:  1.在Fluent中直接File—export—文件类型选择dbf或unv类型的文件,但是导入virtual lab会显示:“Error in free faces detection”。无法继续模拟。

2.virtual lab中划分结构网格后,进入acoustic FEM,再File—Exporet to a file,保存为unv或dbf格式文件。将其导入virtual lab会显示:“no nodes could be imported”无法继续模拟。

3.按照阿伟老师书上P88页的步骤,但是,Tools—Meshing—Volumize a Mesh,点击APPLY 后出现问题,见下图,不知道是哪里的问题。请高手指点下。

单元和节点信息没导入进来吧
失心控 发表于 2017-7-17 14:15
单元和节点信息没导入进来吧

嗯,看提示是这意思。
请问下fluent14.5和vb11兼容吗,我的fluent15导出来的CGNS文件vb11读取不了
dfy521 发表于 2017-7-18 18:01
请问下fluent14.5和vb11兼容吗,我的fluent15导出来的CGNS文件vb11读取不了

我的没问题啊?

恩,谢谢,我换个14,5试试
换个版本呢试试没准就好了
1,网格有问题。2,export to a file的时候要选择划分好的结构网格,你这里出现的这个错误是之前导出的网格没有节点信息。3,这一功能只是对面网格进行操作的。你原来网格是体网格肯定不行了。
lengxuef 发表于 2017-7-23 10:50
1,网格有问题。2,export to a file的时候要选择划分好的结构网格,你这里出现的这个错误是之前导出的网格 ...

谢谢主任的耐心解答,这两天摸索的,建立声学网格方面的 问题已经清楚一些了。
lengxuef 发表于 2017-7-23 10:50
1,网格有问题。2,export to a file的时候要选择划分好的结构网格,你这里出现的这个错误是之前导出的网格 ...

主任,我想对直管段内的气液两相流动噪声进行仿真,可以指导一下么