声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 网格尺寸设置问题求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
不少文献都提到单元长度和所要计算最高频率的关系,
捕获  u、.PNG
请问这个 L 的设置,是不是在划分网格时,就是下图中的Size?

捕获17  0.PNG
但是我把size从8mm变换到115mm, 最终的Maximam Frequency变化却不大,如下图。
捕获17 .PNG
请问改变哪个参数才能改变这个Maximam Frequency?

还是变化范围太小
minoz 发表于 2017-7-17 13:58
还是变化范围太小

我是根据那个公式,如果要计算最高2000Hz的情况,得到的L限值是28mm,但是把Size设为28mm,100%情况还是左右200Hz
为了达到80%网格能计算2000Hz,我的声学有限元网格都几百万了,到最后,直接算不动。。。。
借楼问一下,这个网格SIZE与absolute sag 是啥关系呢?
魑魅魍魉 发表于 2017-7-18 12:06
借楼问一下,这个网格SIZE与absolute sag 是啥关系呢?

我只知道那个Size就是一个网格的尺度,决定你所能精确到的频率的范围,absolute sag 不清楚。

这也是醉了,10mm的网格Size,愣是只能保证500Hz的计算精度。。。

就没有人知道怎么调整吗。。。。

不太知道怎么调整。我看你画的是四面体网格,如果画结构六面体,会不会网格数少一些。 PS算这个声学的确需要电脑很好,感觉至少也得2w+的电脑  详情 回复 发表于 2017-7-18 19:02
董胖仔 发表于 2017-7-18 17:55
就没有人知道怎么调整吗。。。。

不太知道怎么调整。我看你画的是四面体网格,如果画结构六面体,会不会网格数少一些。

PS算这个声学的确需要电脑很好,感觉至少也得2w+的电脑
大人居士 发表于 2017-7-18 19:02
不太知道怎么调整。我看你画的是四面体网格,如果画结构六面体,会不会网格数少一些。

PS算这个声学的 ...

电脑应该没问题,学院里的DELL工作站,但是几百万的网格,最后也带不起来。。。。
我想可能是得想法子用  六面体网格了。。。
或许可以想办法把模型简化一下吧
Pseudo-lover 发表于 2017-7-19 14:38

我画的就是一个简单的,三通管
Pseudo-lover 发表于 2017-7-19 14:38

即便是一个简单的矩形管道,我试了下,24mm的四面体网格size,100%精度还是在200Hz左右。

董胖仔 发表于 2017-7-19 15:00
即便是一个简单的矩形管道,我试了下,24mm的四面体网格size,100%精度还是在200Hz左右。

是里面的体网格有大尺寸的。
大人居士 发表于 2017-7-18 19:02

PS算这个声学的 ...

没必要,只要内存大一些,几千块的也可以算。