声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

随机目标谱有效值和目标谱峰值,为什么有三倍关系

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
随机振动试验中,目标谱有效值和峰值为什么有三倍关系,并没有打开设置设置sigma剪切?另外,sigms剪切什么条件下使用用?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这是什么控制器?没有sigma剪切,大概就是3 sigma剪切了。
随机振动的参数有一定随机性,它告诉你目标谱的有效值和目标峰值是多少你就认下就是了,反正你实际测得的控制谱是随机的,控制谱的实际值会在目标值上下波动的。有效值的误差要小一点,至于所谓实际峰值是个概率问题,理论表明超过3 倍sigma值的概率是0.27%,不是零,超过4倍5倍的概率更小但也不是零,所以说控制波形的峰值必须小于它给出的目标峰值是没有理论根据的,它只能做参考。因此在工程上碰到这样的问题,不能太死,在加速度限制,位移限制等问题上必须要留有余量。
控制器是要对超过3 sigma的波形削波的,但是是对输入的驱动波形削波,不是对输出的响应波形的削波!
hcharlie 发表于 2017-7-17 17:06
这是什么控制器?没有sigma剪切,大概就是3 sigma剪切了。
随机振动的参数有一定随机性,它告诉你目标谱的 ...

东菱的vb控制器,这么说峰值只是个概率。3sigma设置启用有不有什么说法呢?

3 sigma 削波会引起宽带噪声,对大信号处无影响,对小信号区有点影响。
看下面的两个图,上面是3 sigma 削波,下面是 4 sigma 削波,仔细研究它们的图形就知道区别了。

区别也不太大啊  详情 回复 发表于 2017-7-19 14:52
hcharlie 发表于 2017-7-18 11:19
3 sigma 削波会引起宽带噪声,对大信号处无影响,对小信号区有点影响。
看下面的两个图,上面是3 sigma 削 ...

区别也不太大啊
有点控制器的振动台限制是根据有效值来计算的,而有的振动台限制是根据峰值计算的,请问这个怎样处理?
比如计算的有效值值6g,峰值就是18g, 振动台的限制是36g,有的控制器是根据有效值计算台子负荷就是6/36=16.8%, 而有的是根据峰值计算台子的负荷就是18/36=50%,,这个两者就区别很大了,,。怎么设备的负荷到底是以哪个为基准
明天你好 发表于 2017-8-20 16:49
有点控制器的振动台限制是根据有效值来计算的,而有的振动台限制是根据峰值计算的,请问这个怎样处理?
比 ...

振动台的限制有推力,加速度,速度,位移等。这里有关的是推力和加速度。
随机推力的限制由振动台厂出厂给出,比如1吨的台子,随机推力的限制有效值在1吨的0.8~1.0倍,即峰值在2.4~3吨。
还一个加速度限制,一般在100g左右,我理解这是对峰值的限制,随机加速度的有效值应该为33.3g。
这两个限制都不能超过。负荷多大要根据这两个指标分别计算,按较小的计。
hcharlie 发表于 2017-8-21 08:42
振动台的限制有推力,加速度,速度,位移等。这里有关的是推力和加速度。
随机推力的限制由振动台厂出厂 ...

我知道,我的意思就是限制有点根据有效值,有的是根据峰值,。峰值是有效值的3倍、那实际应该是根据那个级计算咯?
明天你好 发表于 2017-8-21 16:03
我知道,我的意思就是限制有点根据有效值,有的是根据峰值,。峰值是有效值的3倍、那实际应该是根据那个 ...

跟试验件的质量有关。
在空载时,以加速度的峰值为限,随机推力是达不到台子的最大推力的;
当试验件质量较大时,达到最大随机推力,也达不到最大峰值加速度。
hcharlie 发表于 2017-8-21 16:44
跟试验件的质量有关。
在空载时,以加速度的峰值为限,随机推力是达不到台子的最大推力的;
当试验件质 ...

可能我没表达清楚吧 。。。我知道跟质量有关系,。我现在的疑惑是到底是以有效值计算和峰值
明天你好 发表于 2017-8-21 18:16
可能我没表达清楚吧 。。。我知道跟质量有关系,。我现在的疑惑是到底是以有效值计算和峰值{:3_4 ...

我的意思,加速度限制以峰值,随机推力限制以有效值计算较佳。
hcharlie 发表于 2017-8-21 18:59

哦。谢谢,是的! 可是我用过一种控制器,加速度是限制有效值的额,。
hcharlie 发表于 2017-8-21 18:59

后面又用过其他的控制器,加速度是限制峰值的额,至于推力一直都是限制有效值 额
明天你好 发表于 2017-8-21 20:05
哦。谢谢,是的! 可是我用过一种控制器,加速度是限制有效值的额,。

我是从控制机理上回答你的问题。
hcharlie 发表于 2017-8-21 20:35
我是从控制机理上回答你的问题。

哦,,谢谢额