声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助大神振动信号采集问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我用的是pcb振动传感器采集,然后通过信号采集卡输出到一个动态数据分析仪中,再输送到到电脑,在电脑上用这个分析仪的客户端就行数据分析,那么怎么确定分析软件中的给出的加速度就是对的呢?或者说分析软件与这个采集到的信号需要设置参数吗?分析软件与信号采集不是一家公司的产品。难道说icp输出的信号到与所有的分析软件都是一一对应的吗?求大神帮我解释一下。。

回帖奖励 +2 点体能

可以看过零点啊

传感器到采集卡,再到分析仪,不必须同一公司的产品,但必须要相互(硬件,软件)兼容。必要的参数当然要设置。如果这方面能力强可以这样做。如果这方面一点经验都没有,建议买整套设备,贵一点但省事。能力再强一点,动态分析仪也可以省了,自己做软件或用现成的软件库。
米粉 发表于 2017-7-30 12:06
可以看过零点啊

不懂。
hcharlie 发表于 2017-7-30 15:05
传感器到采集卡,再到分析仪,不必须同一公司的产品,但必须要相互(硬件,软件)兼容。必要的参数当然要设 ...

谢谢,我这方面刚接触,最近要做实验,传感器和采集卡都是pcb的,然后数据分析仪是国内的。所以还有一些问题请教一下:
1、采集卡就是采集器吗?
2、信号放大是在传感器里面已经完成还是在到采集卡里面完成的?
3、采集卡和分析仪直接信号是直接电压信号传送吗?
4、还有就是传感器电信号和加速度信号是通过灵敏度转换的吗?我看了一下灵敏度单位是mv/g,那是传感器返回放大后的电压呢还是放大前的电压呢?
真不好意思问题有点多,希望能帮我解答一下。

1、采集器里面有采集卡,但采集器里面有的不单单是采集卡。2、信号放大得看你的采集器或者采集卡里面含不含放大功能,不同厂家,都不一定。3、采集卡和分析仪一般都是采集模拟的电压信号。4、传感器采集到的一般是电  详情 回复 发表于 2017-7-31 09:58
我理解采集卡是通过一定的接口直接接到电脑上,不能再接什么分析仪了。采集器是一个独立的仪器?
采集卡和采集器有的可以放大的,要看说明书了。
你将所有的说明书都看一遍再问问题好吗?
hcharlie 发表于 2017-7-30 17:01
我理解采集卡是通过一定的接口直接接到电脑上,不能再接什么分析仪了。采集器是一个独立的仪器?
采集卡和 ...

嗯,我错了。确实没有了解设备就来瞎问了。由于实验室设备都是之前人用的,没有说明书,我就按照上面的标签来称呼的,他们确实标注错了。sorry。
pleco 发表于 2017-7-30 16:37
谢谢,我这方面刚接触,最近要做实验,传感器和采集卡都是pcb的,然后数据分析仪是国内的。所以还有一些 ...

1、采集器里面有采集卡,但采集器里面有的不单单是采集卡。2、信号放大得看你的采集器或者采集卡里面含不含放大功能,不同厂家,都不一定。3、采集卡和分析仪一般都是采集模拟的电压信号。4、传感器采集到的一般是电压信号,在软件里不输入灵敏度时,软件一般显示的是采集到的电压,通过灵敏度,转化为对应的工程单位。如果通过放大器,计算对应工程单位时,要把灵敏度乘以对应的放大倍数,在计算对应的工程单位
17451902 发表于 2017-7-31 09:58
1、采集器里面有采集卡,但采集器里面有的不单单是采集卡。2、信号放大得看你的采集器或者采集卡里面含不 ...

谢谢!我是小白,可能有些问题问得很弱智,谢谢大神耐心解答。
可以看下这篇

[精品]基于LabVIEW的扭振测量仪开发.pdf

718.72 KB, 下载次数: 24