声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] workbench中壳单元和实体单元连接的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

请问在workbench中实体和壳体如何实现绑定,怎样设置,以及怎样划分网格

可以有多种办法处理:
  1  壳体与实体连接线上的每个节点与附近 (连接线上下及实体内部) 实体的多个点进行节点耦合或创建约束方程;
  2  将壳体延伸到实体内部,划分网格时使壳体与实体 (在壳体面上) 共节点,就自然连接到一起了。
谢谢,本人刚开始学习workbench,能介绍的更详细点吗?,尤其是第一种方法。
  对于壳体与实体相邻边界上的壳体节点,在实体表面上选取一个小面积中的若干节点 (至少 3 个实体节点,最好再加一个靠近壳体节点的实体内部的节点),然后使用 CP 命令,以壳体节点为主节点,与所选择的实体节点创建节点耦合或约束方程。
  给你两份资料看看吧:

耦合和约束方程.pdf

1.31 MB, 下载次数: 3

使用合并节点、MPC接触、节点耦合、约束方程等的一个例子.pdf

12.07 MB, 下载次数: 42