声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 立磨减速机振动分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大师你们好,帮分析下立磨减速机,电机转速994

立磨减速机.xls

724.5 KB, 下载次数: 36

本帖被以下淘专辑推荐:

检查回油过滤器有没有金属颗粒物,时域波形中的冲击很有可能来源于齿轮损伤。
油品中暂无明显金属铁屑
立磨减速机内齿圈有冲击信号是什么原因,有案例没

按行星齿轮数量为3个算了下故障频率 楼主你参考下。
立磨的振动采集难点是故障频率一般都非常低,同时干扰又非常多(尤其是载荷突变导致立磨的转速实际上时每时每刻都在变化,有时候变化的非常大,用频闪仪观察高速轴可以非常明显的看到)。

楼主你可以尝试测一下空载时的振动(这样可以排除掉非常多的干扰),或者用阶比跟踪模式。齿圈测点着重于放大采集时长。

发的附件里频谱干扰太多了,采集的时长也短了些,咱看不出什么来。。。。。
迷你猫 发表于 2017-8-14 16:16
按行星齿轮数量为3个算了下故障频率 楼主你参考下。
立磨的振动采集难点是故障频率一般都非常低,同时干 ...

0.42HZ,的行星架的转频,刚好是冲击信号的间隔

采集的时长短了,只能看到1组冲击,要长一点的比较好。  详情 回复 发表于 2017-8-14 19:27
18771761676 发表于 2017-8-14 17:02
0.42HZ,的行星架的转频,刚好是冲击信号的间隔

采集的时长短了,只能看到1组冲击,要长一点的比较好。 长一点才能观察到足够多得信息。