声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Fluent做大涡模拟,导出的cgns文件在VL中读取出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我计算的是尾部装有螺旋桨的潜艇在海水中运动,是LES湍流模拟,没有温度,主要是想提取螺旋桨表面的压力数据到VL中计算噪声。
在Fluent里面设置model的地方。
选择acoustic sources的时候,选择了潜艇和螺旋桨的壁面。其中body是潜艇,yepian_jiang是螺旋桨的5个叶片,zhou_jiang和zhou_jiang_small是圆柱形桨毂。
瞬态计算每计算一步生成一个cgns文件,同时也会生成网格mesh文件。
打开LMS,读入cgns的时候,是否要选择Create Mesh Part for Centroids?
以下截图是默认没有选择Create Mesh Part for Centroids。但是螺旋桨的桨毂表面全部显示为红点,请问这是什么情况?
当我右键点击Acoustic Mesh Prepocessing,选择Update时,弹出以下对话框,意思是没有读取到数据,这是什么情况呢,求解答!

不要沉啊,自己顶
回复 支持 1 反对 0

最下面图的错误提示是,你要进行声学网格前处理操作的时候,要选择声学网格,你这个潜艇模型现在是结构网格,要把它定义成声学网格。
lengxuef 发表于 2017-8-21 08:07
最下面图的错误提示是,你要进行声学网格前处理操作的时候,要选择声学网格,你这个潜艇模型现在是结构网格 ...

具体怎么做呢

在结构树上Nodes and elements下面的网格 dd_00726那个网格上右键 set mesh part type  -- set as acoustical mesh part
lengxuef 发表于 2017-8-21 09:26
在结构树上Nodes and elements下面的网格 dd_00726那个网格上右键 set mesh part type  -- set as acoust ...

有两个网格,nodes and elements和centroids 2d,这两个都要转换成声学网格吗?
as12589 发表于 2017-8-26 09:23
有两个网格,nodes and elements和centroids 2d,这两个都要转换成声学网格吗?

你截图最后一页,只有一个网格。
lengxuef 发表于 2017-8-26 14:28
你截图最后一页,只有一个网格。

后来我改了,因为我看论坛上说fluent导出的压力数据都在单元的中心,我就在cgns导入VL的时候选择pressure at centroids,这样得到了nodes and elements和centroids 2d两个,我看书上的例子也是这么做的,这两个都要转换成声学网格吗?
as12589 发表于 2017-8-26 15:44
后来我改了,因为我看论坛上说fluent导出的压力数据都在单元的中心,我就在cgns导入VL的时候选择pressure ...

那这个文件就只能先保存成一个分析文件。专门储存CFD结果的。

然后再另外建立一个声学分析文件吧。