声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于电机振动测试问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
项目如下:有一个汽车座椅电动靠背,通过对电机供电,使靠背运动,运动过程中测试靠背的振动量。常规情况如何处理。我是小白,请各位大神指点。
传感器用的是B&K,采集卡用的是NI 的 4474.软件用labview。

哪位大神给点思路。
为什么没人回答,是不是我问的不是很专业
不是很明白你的意思,什么叫如何处理?有振动你采集就好了啊,东西你都有啊。
阿唐 发表于 2017-8-30 11:05
不是很明白你的意思,什么叫如何处理?有振动你采集就好了啊,东西你都有啊。

1.采集好数据之后,如何分析不会。
2.采集到的是加速度的值,如何与噪声联系起来?

你采集到的加速度值不就是振动噪声吗?不会分析可以让卖你仪器的厂家给你做培训。  详情 回复 发表于 2017-9-4 08:33
Mr.Captain 发表于 2017-8-31 11:39
1.采集好数据之后,如何分析不会。
2.采集到的是加速度的值,如何与噪声联系起来?

你采集到的加速度值不就是振动噪声吗?不会分析可以让卖你仪器的厂家给你做培训。
题主 是想要测试标准吧 建议去看看汽车舒适性测试的内容
参考汽车振动标准中的座椅振动标准  貌似你是不知道如何处理数据  不知道如何分析谱图吧?
阿唐 发表于 2017-9-4 08:33
你采集到的加速度值不就是振动噪声吗?不会分析可以让卖你仪器的厂家给你做培训。

振动和噪声是两个概念吧。加速度采集到的产品的振动,噪声也能通过这个分析出来、?

请说明你指的噪声是哪一类?我指的噪声就是振动噪声,你指的噪声是耳朵能听到的噪声?  详情 回复 发表于 2017-9-4 11:19
Mr.Captain 发表于 2017-9-4 11:16
振动和噪声是两个概念吧。加速度采集到的产品的振动,噪声也能通过这个分析出来、?

请说明你指的噪声是哪一类?我指的噪声就是振动噪声,你指的噪声是耳朵能听到的噪声?