声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求教该结构模型对应的声学边界元网格该怎么划

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

求教各位高手,该结构模型对应的声学边界元(直接和间接)网格该怎么划,由于去掉了钣金件之间的海绵衬件,各钣金件之间的缝隙如何处理?谢谢!

结构网格.zip

6.14 MB, 下载次数: 0

本帖被以下淘专辑推荐:

.
    首先需要知道直接边界元和间接边界元的原理,然后才能讨论网格划分喽. . . ....

确实对这方面的理论基础不太了解,教授是否有相关的资料可以介绍以供学习?谢谢!!  详情 回复 发表于 2017-9-1 09:44
提取最接近空气的表面,你是做内场噪声还是外场噪声?

空调内机的壳体,准备做外声场,将振动响应数据转移到声学网格上做边界条件。 直接和间接都想做一下进行对比,特别有以下问题不太清楚,希望主任可以抽空指教。多谢! 1.直接边界元是否做全封闭的外包络面网格即可  详情 回复 发表于 2017-9-1 10:00
看着有点像电脑机箱。
欧阳中华 发表于 2017-8-31 20:02
.
    首先需要知道直接边界元和间接边界元的原理,然后才能讨论网格划分喽. . . ....

确实对这方面的理论基础不太了解,教授是否有相关的资料可以介绍以供学习?谢谢!!
lengxuef 发表于 2017-8-31 22:40
提取最接近空气的表面,你是做内场噪声还是外场噪声?

空调内机的壳体,准备做外声场,将振动响应数据转移到声学网格上做边界条件。
直接和间接都想做一下进行对比,特别有以下问题不太清楚,希望主任可以抽空指教。多谢!
1.直接边界元是否做全封闭的外包络面网格即可,多层结构网格重叠部分怎么处理?缝隙直接忽略?
2.间接边界元直接将结构网格粗化吗?壳体里面的结构和多层网格重叠部分怎么处理?
有期三年 发表于 2017-9-1 10:00
空调内机的壳体,准备做外声场,将振动响应数据转移到声学网格上做边界条件。
直接和间接都想做一下进行 ...

1,直接边界元只能求解封闭网格下的声学问题。缝隙不能考虑。
2,网格粗化与直接边界元、间接边界元无关。是直接在结构网格的基础上提取一个自动生成一个包络面,把原来的结构网格包络起来,作为边界元网格。

主任,是否可以做如下理解,不对之处,请多指教。谢谢!! 1.直接边界元分析: 分析外声场时,要将最外侧与流场接触部分做一个闭合的包络网格,孔、缝隙需要忽略缝合;内部的结构网格处则忽略、不建网格。 分析内  详情 回复 发表于 2017-9-2 11:24
lengxuef 发表于 2017-9-2 11:03
1,直接边界元只能求解封闭网格下的声学问题。缝隙不能考虑。
2,网格粗化与直接边界元、间接边界元无关 ...

主任,是否可以做如下理解,不对之处,请多指教。谢谢!!
1.直接边界元分析:
分析外声场时,要将最外侧与流场接触部分做一个闭合的包络网格,孔、缝隙需要忽略缝合;内部的结构网格处则忽略、不建网格。
分析内声场时,要将最内侧与流场接触部分做一个闭合的包络网格,孔、缝隙需要忽略缝合;外部的结构网格处则忽略、不建网格。
2.间接边界元:
多层部分去除中间层只保留内外侧与流场接触部分,孔和缝隙根据情况可处理可不处理,处理的话与相邻面延伸缝合即可,最终的声学网格可以是一整个面网格,也可以是一组多个相互之间未连接、相互断开的面网格
有期三年 发表于 2017-9-2 11:24
主任,是否可以做如下理解,不对之处,请多指教。谢谢!!
1.直接边界元分析:
分析外声场时,要将最外 ...

恩,差不多是这样的。

麻烦请问主任,咱们用边界元计算,边界元网格数量一般控制在多少的范围呢,谢谢  详情 回复 发表于 2021-4-29 09:10
多谢主任指教!!  详情 回复 发表于 2017-9-4 09:21
lengxuef 发表于 2017-9-3 14:35
恩,差不多是这样的。

多谢主任指教!!
lengxuef 发表于 2017-9-3 14:35
恩,差不多是这样的。

麻烦请问主任,咱们用边界元计算,边界元网格数量一般控制在多少的范围呢,谢谢