声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] [求助]如何对离心泵的叶片进行plot操作?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如果将某个叶片的整个工作面进行Plot的话,显示的点太多而看不出规律。现在我想显示工作面的一条流线上的压力的分布规律,该怎么做呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

要画出一条线吧,我很想知道子午面怎么作出来

hustbill

我以前做的一个叶片表面的压力分布图

具体做法

在fluent里用一个面去切一个叶片工作面或者背面(这个叶片在壁面设置时应单独设置成一个wall),切完后就完成了一条沿叶片表面长度的曲线,然后用ASCll格式导出这条曲线的数据.通过word进行编辑,然后在origin或者
tecplot里面画出来

继续

<P>沿着叶轮或蜗壳周向的参数分布也可以用这种方法画出来,沿着子午面的分布也可以画.方法类似</P>
你说的切面怎么做?直接用surface\plane吗?形成的是一条曲线吗?不是创建了一个平面了吗
老大呀,把你做这条直线的具体步骤说一下吧。导出数据用的是export ascill格式对吧?那么你这条曲线具体是怎么创建的呢?

ha

<P>明天继续</P>
I 服了 Y。期待你明天再来。一次性的说清楚啊。先打个底稿。呵呵。

继续

昨天太晚了,办公室快关门了,请原谅呀!
用surface-isosurface的一个面切单独一个叶片,然后导出,通过word\excel等编辑,最后可以用origin画出来,如果是流线的话方法类似,先画出流线,其余步骤差不多.如图
<P>怎么切的?是否先从From surface选择一个面,Surface of constant选择一个变量,Iso-value如何确定?直接点击Create就可以了吗?是否就是New surface name这个面的数据导出来编辑一下就行了?</P>
你说的Iso-surface的一个面指代的是哪个面?是已经存在的一个还是要创建的一个?
我怎么试不成呢?要不你作个文件,把具体实施的每一步的截屏配合文字说明来给大家做个具体介绍吧。呵呵。这样说我还是搞不明白。Iso—surface不是做了一个等值面吗?我怎么试都不行。根本看不到那条线。

继续

iso-surface做的一个面和一个叶片面是正交的,两个面的交线就是一个曲线了,这个曲线就是我们要的沿叶片表面的曲线
<P>谢谢了老大!试了半天知道该怎么做了。在surface of constant中用grid来确定坐标值。呵呵。早不说清楚。</P>