声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] AML方法计算消声器结构的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

按照版主发的第十课用AML方法计算了自己的消声器结构。
到计算的时候报错了
我的消声器结构非常小,入口管直径只有0.7mm,是不是画网格的时候出了问题??

本帖被以下淘专辑推荐:

从提示来看好像是模型有问题
desolate 发表于 2017-9-13 07:48
从提示来看好像是模型有问题

我的模型非常小,入口管直径0.7mm,中间的过度腔2mm,出口管4.8mm,在划分四面体网格的时候有提示出错,就是下面这个步骤,请教这种微小尺度的模型应该怎么画网格啊?C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_3501

图片请用上传功能上传,别人无法访问你的计算机路径  详情 回复 发表于 2017-9-13 10:04
formula 发表于 2017-9-13 10:03
我的模型非常小,入口管直径0.7mm,中间的过度腔2mm,出口管4.8mm,在划分四面体网格的时候有提示出错, ...

图片请用上传功能上传,别人无法访问你的计算机路径
重新传一下图片,求助是不是这一步要重新设置参数?
formula 发表于 2017-9-13 11:07
重新传一下图片,求助是不是这一步要重新设置参数?

是的,另外还要看一下模型本身是否存在问题!
desolate 发表于 2017-9-13 16:18
是的,另外还要看一下模型本身是否存在问题!

这个参数设置有什么原则,我看基本都没有哪个教程里讲怎么设置的,版主发的视频直接填的10mm,1mm,可以选小数吗?
formula 发表于 2017-9-14 15:40
这个参数设置有什么原则,我看基本都没有哪个教程里讲怎么设置的,版主发的视频直接填的10mm,1mm,可以 ...

这个参数反应的是网格化后与之前的实体的弦差值,和结构的尺寸以及网格的划分有关,具体原则好像真没见过哪里有详细介绍的
formula 发表于 2017-9-13 10:03
我的模型非常小,入口管直径0.7mm,中间的过度腔2mm,出口管4.8mm,在划分四面体网格的时候有提示出错, ...

用较小的尺寸画分网格就行了。
lengxuef 发表于 2017-9-16 14:49
用较小的尺寸画分网格就行了。

谢谢斑竹。已经用您的方法成功做出来了,非常感谢。还有一个小问题想问问您,我最近在推消声器的四端网络,参考的季振林的消声器声学理论与设计,里面有一个质点振速u和质量振速v,不是特别能理解?阻抗的定义到底是声压和谁的比值呢?
formula 发表于 2017-9-21 10:33
谢谢斑竹。已经用您的方法成功做出来了,非常感谢。还有一个小问题想问问您,我最近在推消声器的四端网络 ...

看理论~~~