声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求问振动夹具验收问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大大,让加工厂加工了一个振动夹具,在验收的时候都要注意哪些问题啊?除了配装下孔位和测试下一阶频率,还有哪些事项?望解答!

你这是验收加工的产品,主要看加工质量,频率是取决于设计。

加工质量怎么看啊,有哪些需要注意的?有没有类似的验收标准或模板什么的?
振动主旋律 发表于 2017-9-15 06:15
加工质量怎么看啊,有哪些需要注意的?有没有类似的验收标准或模板什么的?

看一下这个吧,如果你是学机械的话还好,否则...

机械加工检验标准及方法.docx

15.76 KB, 下载次数: 25

一阶频率还要测试?
陌影 发表于 2017-9-18 16:03
一阶频率还要测试?

不知道都需要验收哪些内容
加工件不是应该关注尺寸公差等?
查看工装是否是刚性连接,样件和工装必须刚性连接
对于大型的夹具还有一个是大家很容易忽略的关键地方:形位公差。
比如做夹具是用两块底板安装在台面,两块底板是用焊接的方法连接在一起的,因焊接时有高温产生变形,这样两 块的安装面就会有很大尺寸公差及形位公差,将夹具放在台面上,夹具的安装面与振动的台面就会有高低及不平了。

不要忽略了夹具与试验件的接触面加工质量,否则会出现夹不紧的现象,一般图纸上需要给出粗糙度和平面度要求的。