声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动试验控制策略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
论坛的大神,谁能讲解一下振动试验控制中“加权平均控制”和“多通道控制”有什么区别,如何选择在哪种情况下用哪种控制呢?

多通道控制常用于大试验件的试验,分为平均控制,最大值控制,最小值控制等,常用平均值控制;
加权平均控制是多通道平均控制的一种,平均诸点作用不等,有的点作用更大一点加权值高一点。我觉得这是开发商出于商业目的做出来的功能,不是特殊需要可以不去管它。

那试验中,我只要用多传感器控制,每个权重都设为1,这样控制是没啥问题的吧

多通道控制时,应该是各控制通道权重和等于1吧。  详情 回复 发表于 2017-9-27 09:51
没有问题  发表于 2017-9-27 07:16
sjw276 发表于 2017-9-27 05:34
那试验中,我只要用多传感器控制,每个权重都设为1,这样控制是没啥问题的吧

没有问题
sjw276 发表于 2017-9-27 05:34

多通道控制时,应该是各控制通道权重和等于1吧。
christy 发表于 2017-9-27 09:51
多通道控制时,应该是各控制通道权重和等于1吧。

如果是权重和等于1,应该就是加权平均的控制方式了吧?
hcharlie 发表于 2017-9-25 17:24
多通道控制常用于大试验件的试验,分为平均控制,最大值控制,最小值控制等,常用平均值控制;
加权平均控 ...

您好,请教您一个问题,如图GJB 150.16A里条件,为什么窄带里的带宽和扫描带宽不一样,做试验控制器应该以哪个设置合适呢?
扫描带宽指窄带中心频率扫描的范围,窄带带宽不变。
qiaohai 发表于 2021-1-25 21:28

那扫描带宽从哪个频率开始呢,比如窄带1中,是从30Hz开始,还是32Hz?
qiaohai 发表于 2021-1-25 21:28

图中这么设置可以吗

要研究控制仪说明书  详情 回复 发表于 2021-1-26 09:41
sjw276 发表于 2021-1-26 08:44
图中这么设置可以吗

首先要研究试验要求,比如30~35Hz扫频3Hz,就不清楚,大概是扫频10%吧,可以先向上5%,回扫到-5%,再回到原处算一次扫频?
其他的只能按同样比例同时扫频;
这个清楚了再研究你的控制仪说明书,看怎样达到你的要求。

qiaohai 发表于 2021-1-26 09:41
首先要研究试验要求,比如30~35Hz扫频3Hz,就不清楚,大概是扫频10%吧,可以先向上5%,回扫到-5%,再回到 ...

了解了,谢谢
对于长、大、重的产品振动时由于存在强共振频率时,用单点控制时由于共振超差而停机,可以用多点控制,要注意就是多点的选择位置时,要保证各点的共振频率要不同错开,才能在一个点共振时,另外的点没有共振,而相互中和平均,避免超差停机了。