声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 这种类型的非线性振动方程如何求解?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这是方程: 非线性振动方程.jpg
这是MATLAB求解的频响图:

单纯求解方程的话 就把代码编出来  解微分方程
Generation 发表于 2017-10-11 10:00
单纯求解方程的话 就把代码编出来  解微分方程

单纯解方程的话,用数值解法,龙格库塔法就可以。但用这种方法画出来的频响图与上图差别很大。大神解析解法会吗?请赐教。
想求解析解???很久没解过微分方程了
eastar 发表于 2017-10-12 13:16
想求解析解???很久没解过微分方程了

哈哈,大神请指教。
多尺度法、谐波平衡法等,你找一本非线性振动的书,上边都有的,一般的非线性方程都能解
mni987654321 发表于 2017-10-13 09:24
多尺度法、谐波平衡法等,你找一本非线性振动的书,上边都有的,一般的非线性方程都能解

你好,能给推荐一本吗?多谢。
PrettyJerry 发表于 2017-10-14 09:09
你好,能给推荐一本吗?多谢。

http://www.dxsbb.com/news/29847.html
我也好久没有用了,这个是我搜的链接,里边的书都还不错
这两本比较经典,还有上边链接里面的第一本陈树辉的那本也很不错

[muchong.com](老)非线性振动.pdf

6.37 MB, 下载次数: 37

[muchong.com]非线性振动.pdf

13.26 MB, 下载次数: 128

mni987654321 发表于 2017-10-16 09:09
这两本比较经典,还有上边链接里面的第一本陈树辉的那本也很不错

下载了 感谢分享
mni987654321 发表于 2017-10-16 09:09

感谢分享。