声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动项目的一些疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这个项目从7月份老师丢给我  一直没有进展,遇到很多问题,在这里已经发帖问过很多了。现在 再在这里把当前疑惑罗列出来,希望各路大神知道我一波。

待测对象的是水泵系统

一、 我计划了8个测点,如下图,一点测点三个方向,也就是24个方向,但是我们使用的是一维传感器,请问大佬们,1.我的传感器该怎么布置,2. 不知道我现在的测点布置是否合理?

测点布置图

测点布置图

二、 轴承加工清单.docx (15 KB, 下载次数: 15)
这是我设计的故障尺寸,烦请各位大神看看是否合理,请原来我这个白痴一窍不通。

三、 不知道有没有plc的高手,咨询一下一些小事情。

上面图片有点缺陷,就是还有四个测点全都在底座上。
希望睡一觉起来,世界依然美好。

回帖奖励 +1 点体能

不知道你这个是研究用还是现场实际应用?实际应用时没有必要装这么多传感器,成本太高。通常泵和驱动泵的电机不是很大,一端安装传感器就行了,如果三峡水轮机那样的就另当别论,也没有必要三个方向都测。
impulse 发表于 2017-10-10 22:19
不知道你这个是研究用还是现场实际应用?实际应用时没有必要装这么多传感器,成本太高。通常泵和驱动泵的电 ...

我们是现在实验室实验,然后看实验结果去工程应用。请问大神,传感器的安装位置,有什么建议吗?
一般就布置在轴承处就可以了  水平和垂直各一个  16个传感器足够了
jiangwj 发表于 2017-10-11 09:58
一般就布置在轴承处就可以了  水平和垂直各一个  16个传感器足够了

我们老板要求的,可以把轴向当作一个参考吧。我觉得底座一个一个就可以了。
jiangwj 发表于 2017-10-11 09:58

请问大神,我的轴承故障尺寸设置合理吗?实验的时候容易采集的到吗?

没看到你的尺寸啊  详情 回复 发表于 2017-10-17 13:22
有些地方没必要三向都测吧
米粉 发表于 2017-10-12 22:23
有些地方没必要三向都测吧

非常感谢。还有一个问题,电机轴承我们必须要测三个方向,但都是一维的传感器,请问怎么布置呢?
pleco 发表于 2017-10-12 10:10
请问大神,我的轴承故障尺寸设置合理吗?实验的时候容易采集的到吗?

没看到你的尺寸啊