声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] SKF & NSK & FAG 三大厂家轴承故障特征频率查询方法!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1       SKF
(1)      打开网址进入以下页面

(2)      选择一个型号
(3)      选择Bearing frequencies 后,点击continue

(4)      nj输入60,ne输入0后点击caculate;

(5)      获取到想要的信息
2       NSK
(1)      打开网址进入以下界面
(2)      点击上图红框进入以下界面
(3)      输入搜索项,只需输入1个字符
(4)      点击“search”后进入以下页面
(5)      选择一项点击“List Details”后进入以下页面;
(6)      点击上图红框进入以下页面
(7)      点击上图红框进入以下页面
(8)      点击上图红框进入以下页面,获取到特征频率
3       FAG
(2)      输入搜索项,只需输入1个字符
(3)      选择一项点击下图红框位置,没有此点击按钮的则无特征频率
(4)      点击下图红框
(5)      得到特征频率

评分

1       SKF
http://webtools.skf.com/BearingCalc/selectProduct.action

(5) 获取到想要的信息

(5)	获取到想要的信息

(4) nj输入60,ne输入0后点击caculate;

(4)	nj输入60,ne输入0后点击caculate;

(3) 选择Bearing frequencies 后,点击continue

(3)	选择Bearing frequencies 后,点击continue

(2) 选择一个型号

(2)	选择一个型号

(1) 打开网址进入以下页面

(1)	打开网址进入以下页面
1       NSK
(1)      打开网址进入以下界面

(2)      点击上图红框进入以下界面
(3)      输入搜索项,只需输入1个字符
(4)      点击“search”后进入以下页面
(5)      选择一项点击“List Details”后进入以下页面;
(6)      点击上图红框进入以下页面
(7)      点击上图红框进入以下页面
(8)      点击上图红框进入以下页面,获取到特征频率
       FAG

(2)      输入搜索项,只需输入1个字符
(3)      选择一项点击下图红框位置,没有此点击按钮的则无特征频率
(4)      点击下图红框
(5)      得到特征频率

哎,吐槽一下振动论坛发帖的页面交互方式,添加图片怎么这么难操作。。。。。
请问一下,这个特征频率的计算,需要什么条件吗? 比如外圈故障和内圈故障?

不需要什么条件啊,知道轴承型号和厂家查询出来特征频率就好了,不需要计算!  详情 回复 发表于 2017-10-12 15:54
pleco 发表于 2017-10-12 15:43
请问一下,这个特征频率的计算,需要什么条件吗? 比如外圈故障和内圈故障?

不需要什么条件啊,知道轴承型号和厂家查询出来特征频率就好了,不需要计算!
mrli1990 发表于 2017-10-12 15:54
不需要什么条件啊,知道轴承型号和厂家查询出来特征频率就好了,不需要计算!

那是不是意味着不同位置,不同故障大小,都对应同一个特征频率呢?

故障的大小(严重程度),与故障特征频率的幅值大小和谐波数量有关系,幅值越大、谐波数量越多,一般情况下意味着故障越严重!  详情 回复 发表于 2017-10-16 09:07
一个轴承的特征频率只是与轴承厂家和轴承型号有关,比如SKF 6230的轴承,内圈特征频率则固定为6.33;如果要判断频谱上是否存在轴承内圈故障特征频率,需要根据这个和转速计算出来,比如转速为2985r/mim,则计算方法  详情 回复 发表于 2017-10-16 08:56
很详细的查询流程,辛苦了。
谢谢楼主分享
太好了,谢谢分享
pleco 发表于 2017-10-12 22:02
那是不是意味着不同位置,不同故障大小,都对应同一个特征频率呢?

一个轴承的特征频率只是与轴承厂家和轴承型号有关,比如SKF 6230的轴承,内圈特征频率则固定为6.33;如果要判断频谱上是否存在轴承内圈故障特征频率,需要根据这个和转速计算出来,比如转速为2985r/mim,则计算方法为(2985/60)*6.33=314.92HZ,这个时候你就可以在频谱上查找是否有314.92HZ这个频率成分!
其实大家不需要按照如此繁琐的流程来查询,只需要关注这个微信公众号就可以!保证和官网上完全一样!
1.png 20.png 12.jpg 11.jpg

轴承库现在链接失效  发表于 2017-10-16 17:03
pleco 发表于 2017-10-12 22:02

故障的大小(严重程度),与故障特征频率的幅值大小和谐波数量有关系,幅值越大、谐波数量越多,一般情况下意味着故障越严重!
微信轴承库现在链接失效了

好使啊 没失效  详情 回复 发表于 2017-10-17 13:07