声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请问如何在VL中合并导入的有限元模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用workbench计算了一个装配体的谐响应,希望在VL中提取其中几个部件计算噪声,但是导入以后实例太多了(WB里画的网格,切的太碎了),我想把他们合并成几个组件(就是把结构树上的项目合并),请问这个如何实现?手头的资料没有讲这么基础的操作,所以向各位老师提问。。。。

把ANSYS WB的文件导入VL的时候,不要按照property导入,按照mesh group的方式,这样在Nodes and Elements里面就没有那么多的mesh part了。
lengxuef 发表于 2017-10-21 10:35
把ANSYS WB的文件导入VL的时候,不要按照property导入,按照mesh group的方式,这样在Nodes and Elements里 ...

谢谢老师回复!但是for后面的下拉框里好像只有property选项 捕获.PNG 而其它两个导入选项直接把所有部件合并了
zhdbit 发表于 2017-10-21 14:13
谢谢老师回复!但是for后面的下拉框里好像只有property选项而其它两个导入选项直接把所有部件合并了

恩,是放到一个MeshPart里面,然后这个MeshPart根据不同的Property属性,进行分组的。
lengxuef 发表于 2017-10-23 13:25
恩,是放到一个MeshPart里面,然后这个MeshPart根据不同的Property属性,进行分组的。

谢谢老师,我的实际情况是在nodes and elements里存在好多个3D solids property xxx,数量上百个,卡得机器基本无法操作。我的目的是把它们合并成几个部分,但未找到相关选项。 捕获.PNG 我接触过VL时间比较短,教材讲的基本都是基于现成实例操作,但是实际使用中好像不能不用到对模型本身的编辑处理,这方面的介绍太少了(我至今还没有找到模型平移旋转的选项)不知您能否推荐一下相关的资料。
zhdbit 发表于 2017-10-23 14:30
谢谢老师,我的实际情况是在nodes and elements里存在好多个3D solids property xxx,数量上百个,卡得机 ...

1,这个就没法再合并了,几百个的话,没问题应该不卡的啊。

2,平移旋转什么的,在Nodes&Elements模块里面操作,之前有发过教程。
lengxuef 发表于 2017-10-23 14:36
1,这个就没法再合并了,几百个的话,没问题应该不卡的啊。

2,平移旋转什么的,在Nodes&Elements模块 ...

谢谢老师,我去看看坛子里的资料,看书看得我晕了!
ps:我的机器可能比较老吧,多了看起来太乱,而且编码不是很规则,一个部件散落在几十个property里,如果不能合并的话有个分组的功能也好嘛。。。
zhdbit 发表于 2017-10-23 14:53
谢谢老师,我去看看坛子里的资料,看书看得我晕了!
ps:我的机器可能比较老吧,多了看起来太乱,而且编 ...

VL里面是根据Property分组的。每个Property自动生成一个组。
lengxuef 发表于 2017-10-23 16:14
VL里面是根据Property分组的。每个Property自动生成一个组。

嗯,这些property应该是我在划分网格的时候做的分割产生的,但是从材料属性的角度这些部分都是一致的,看了我需要在workbench划分网格那里想想办法了,谢谢老师!
zhdbit 发表于 2017-10-23 16:20
嗯,这些property应该是我在划分网格的时候做的分割产生的,但是从材料属性的角度这些部分都是一致的,看 ...

那就在ANSYS Workbench里面,相同的Property,用同一个好了。
lengxuef 发表于 2017-10-23 16:29
那就在ANSYS Workbench里面,相同的Property,用同一个好了。

谢谢老师,所有设置的都是一样的,可能也就是颜色显示不一样了。。。我回头试试用hypermesh画网格,这样也许就能避免分割模型造成的问题了