声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

高频振动夹具如何设计

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
使用振动校准台校准三轴加速度计时(0-20kHz),只能校准Z轴向,无法校准XY轴,设计了一个简单的L型工装,测试xy频响不对,求问夹具该如何设计。

如图所示
不太懂这个校准原理  可否采用两个u型的呢  
夹具是这样做就可以了,但是要 达到20KHz就是很难了。按图片上的大盒子能达到20K吗
一般来说,振动台用的加速度传感器,共振动频率只是在10K,应用范围可以到20K,一般的激振器最高频率是到10K。用什么设备来做此试验呢
你这传感器能有20K么
是不是发错了图片,这个怎么看也不象是能达到2000Hz的传感器,更象是一个电控箱了。
szdlliuzm 发表于 2017-11-17 23:35
夹具是这样做就可以了,但是要 达到20KHz就是很难了。按图片上的大盒子能达到20K吗

传感器的共振频率是11k
szdlliuzm 发表于 2017-11-21 10:36
是不是发错了图片,这个怎么看也不象是能达到2000Hz的传感器,更象是一个电控箱了。

看着比较大,这是CTC的三轴传感器,工业用的吧
jojohup33 发表于 2017-11-20 14:50
你这传感器能有20K么

能有11k
szdlliuzm 发表于 2017-11-17 23:39
一般来说,振动台用的加速度传感器,共振动频率只是在10K,应用范围可以到20K,一般的激振器最高频率是到10 ...

共振频率10k太小了吧,校准高频的传感器(如20k)不得用很高共振的台子么
会不会是安装的缘故。按说这夹具不算多大,只要刚度够,对频率应该影响不大。
jojohup33 发表于 2017-11-29 15:02
会不会是安装的缘故。按说这夹具不算多大,只要刚度够,对频率应该影响不大。

测试了夹具的一阶谐振为7k
你发的这个图片应该不是三轴的振动传感器,没有这么大的。大小就是一个大姆指头这么大,