声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[随机振动] 随机振动的加速度均方根值等于1σ时的加速度吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在做随机振动的仿真分析,结果提取里有1σ的加速度值,但是应该还有一个结果是均方根值。我记得加速度的均方根值等于1σ的加速度值,但没有办法确定,不知道有谁可以确定吗?

随机振动载荷施加

最近在做一个随机振动的仿真分析,根据对方给的加速度载荷谱密度施加了载荷,刚刚作出结果,提取了加速度的1σ值。但是对方今天说载荷需按以前给的载荷打6折,也就是原载荷的60%。这种情况我是直接可以将提取的加速度的1σ值直接打六折,还是需要将载荷打6折重新算呢?
有大侠懂吗?救济
对于线性系统,输入打6折,输出也是6折。但要明确是σ6折还是谱密度6折?
应该是σ6折
hcharlie 发表于 2017-11-21 17:35
对于线性系统,输入打6折,输出也是6折。但要明确是σ6折还是谱密度6折?

应该是σ6折

输入σ打六折,输出σ也打六折;输入谱密度6折,输出谱密度6折;输入谱密度6折,输出σ为根号下6折,是这个关系吗?

根号0.6  发表于 2017-11-22 09:58

还有一个问题:最近在做随机振动的仿真分析,结果提取里有1σ的加速度值,但是应该还有一个结果是均方根值。我记得加速度的均方根值等于1σ的加速度值,这个对吗?

I think so.  发表于 2017-11-22 09:56
yinlei211 发表于 2017-11-21 23:21
还有一个问题:最近在做随机振动的仿真分析,结果提取里有1σ的加速度值,但是应该还有一个结果是均方根 ...

可以去确认吗? 还是不对,我就完蛋了
网络上只能有参考意见,主意还要自己拿。
hcharlie 发表于 2017-11-24 16:19
网络上只能有参考意见,主意还要自己拿。

我记不清楚了,在校学习的时候都是4,5年的事情,现在突然工作上用到,自己确定不了。你让我自己再推倒公式,或者查文献,我怎么能做到
yinlei211 发表于 2017-12-1 22:19
我记不清楚了,在校学习的时候都是4,5年的事情,现在突然工作上用到,自己确定不了。你让我自己再推倒公 ...

我已经回答了你的问题,你还不相信,只有你自己查文献推导公式了。

方差是各个数据与其算术平均数的差的平方的平均数,通常以σ2表示。
对于随机振动来说,加速度的算术平均数为零,所以σ2=各点加速度平方的平均数,所以σ就是均方根加速度了。
满意了吗?