声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 如何计算多排叶轮机的气动噪声?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位大神,我的模型是多排的叶轮机械。例如一个轴流式压气机,设其第一排叶片的转速为2000转/分,第二排叶片是静止的,第三排叶片转速为2000转/分,第四排是静止的。
那么,在Virtual.lab里如何处理这种叶排一动一静的问题呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

静止的部分,相当于是刚性壁面,不会产生噪声。运动的两排叶片,相当于两个扇声源。
静止的部分,相当于是刚性壁面,不会产生噪声。运动的两排叶片,相当于两个扇声源。
lengxuef 发表于 2017-12-2 18:09

可是,静止叶片上也存在气流和叶片的相互作用导致的压力脉动呀。能够按照不产生噪声来处理吗?
br1an 发表于 2017-12-4 10:23
可是,静止叶片上也存在气流和叶片的相互作用导致的压力脉动呀。能够按照不产生噪声来处理吗?

固定壁面上的处理方法跟运动壁面的处理不一样,分开来计算。
我也是这种情况。两排叶轮,一排转动,外面还有圆管道罩着,,,茫然,,,,
如果将静止的叶片也设置为风扇。只是风扇转速=0,这样可以吗???
lihan@China 发表于 2017-12-10 21:32
如果将静止的叶片也设置为风扇。只是风扇转速=0,这样可以吗???

你的问题解决了吗?
lengxuef 发表于 2017-12-9 16:23
固定壁面上的处理方法跟运动壁面的处理不一样,分开来计算。

谢谢
br1an 发表于 2018-1-11 14:54
你的问题解决了吗?

可怜  没有解决
我计算风机只有一个风扇,导出CGNS想要把风扇和管道的压力脉动都导出啦i,结果发现导出不了,,,楼主知道为啥嘛?谢谢
xlc 发表于 2018-1-26 16:49
我计算风机只有一个风扇,导出CGNS想要把风扇和管道的压力脉动都导出啦i,结果发现导出不了,,,楼主知道 ...

刚看到...用的fluent 还是CFX?

xlc
fluent,问题已解决,把静止部分设置成转动,速度为0,即可输出,估计只能输出动壁面的数据吧,谢谢  详情 回复 发表于 2018-3-15 12:15
br1an 发表于 2018-3-14 21:41
刚看到...用的fluent 还是CFX?

fluent,问题已解决,把静止部分设置成转动,速度为0,即可输出,估计只能输出动壁面的数据吧,谢谢
xlc 发表于 2018-3-15 12:15
fluent,问题已解决,把静止部分设置成转动,速度为0,即可输出,估计只能输出动壁面的数据吧,谢谢