声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

希尔的冲击台高度过大要怎么维修

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
昨天到深圳一个用户,用的希尔的冲击台,台面是200*200的台面了,做50g、11mS的条件,原来的波形发生器老化坏了,就用羊毛毡的波形发生器,试验下来,结果冲击高度设置到了760mm, 才达到50g 11mS. 给立柱上面打油了,用手去提升台面也是灵活,真的是很奇怪了。

我自己生产的冲击台只要一半 的高度就可以做到了。
是不是抱紧立柱固定台面的气阀有问题?导致台面再下落的时候有摩擦,导致冲击力不够。所以可能很小的量级也需要很高的高度去进行冲击。
或者是波形发生器的问题,毛毡垫是不是太软了。造成台面在冲击时有了一个缓冲,导致加速度上不去。
毛毡软了,波形的宽度就会大了,减小毛毡的厚度在同样的冲击高度时,冲击的加速度就会变大了。
相比用胶做的波形发生器,羊毛毡的冲击高度是要大些。
我后来改用了原出厂时配的胶垫的波形发生器,同样是冲击高度设置到了700mm, 才达到50g 11mS.
考虑到二次制动的影响,将制动时间也延长到0.35秒,台面反弹后才制动的。
昨天去维修了冲击台,我自己带了一个新传感器,灵敏度是3pC/g, 2500g最大加速度,是用于冲击试验。
做到1000g 0.5mS,冲击高度只要370mm高度了。 500g 1mS高度是300mm高度了。
而原来的传感器只能做到340g,高于340时就出现削波,冲击曲线的上面就是一条直线了。
在冲击试验时,要换传感器,做100g,6mS的条件,找了三个新的YMK 的传感器,灵敏度是30pC/g, 标称最大加速度是1000g,但是希尔的冲击台就是测量不到冲击波形了,
前天维修了台东菱公司的SS-2冲击台,是在2004年交货的,做30g 11mS  冲击高度75mm,做  100g 6mS 冲击高度是230mm
当时东菱的冲击控制仪型号是叫 CM3s,是电脑控制但是手动操作,不能连续冲击,我用PLC做控制器就可以实现连续冲击了。
电动振动台也可以做这个条件的,而且方便
用电动台做冲击,如果是几百几千次的冲击(实际是碰撞试验)动圈是容易损坏的了,不合算了。