声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求教:声压响应曲线无法生成的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我按照阿伟老师书上  第四章第一个  管道噪声算例的步骤,每次到生成声压响应曲线时,都只能得到空白。不知道是什么原因。
右键树状图上的hvac,点击NEW FUNCTION DISPLAY,只能得到空白。

微信图片_20171206230230.jpg                                      微信图片_20171206230224.jpg

这是原书中对应的文字部分。

看你的结构构树上,vector to function case 没有更新计算。  第二个是响应点的自由度是不是选对了。你检查一下

你说的vector to Function Conversion Case并没有更新这一选项。其次我试过了不同的自由度。最下面的Load Vector to Function Solution Set点击update没有反应,如果使用工具栏里得计算器按钮,会显示报错。

登录/注册后可看大图

董胖仔 发表于 2017-12-8 21:18
你说的vector to Function Conversion Case并没有更新这一选项。其次我试过了不同的自由度。最下面的Load ...

删掉重新处理下,

IO点设置,自由度设置成s。
lengxuef 发表于 2017-12-9 16:26
删掉重新处理下,

IO点设置,自由度设置成s。

我发现,如果IO point的Definition Type是输入node id方法来确定,最后可以生成曲线;但如果Definition Type选择的是based on position输入坐标来确定,那么update就没反应,生成得就是空白图像。这是什么情况。。
董胖仔 发表于 2017-12-11 15:09
我发现,如果IO point的Definition Type是输入node id方法来确定,最后可以生成曲线;但如果Definition T ...

坐标上没有节点。