声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他软件] 请教:关于VL与optistruct计算声场响应的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,我最近用着两个软件计算一个整车模型,有如下两个问题1.发现两个软件的计算效率差别非常大,耦合声场计算vl所用时长10小时左右,但optistruct只要1小时,这个是什么原因,
2.optistruct计算结果没有云图,值输出了响应点的声压曲线,请问vl是否有这个功能,直接输出我们想要响应点的结果,而不需要计算整个声场的云图*(计算效率有一部分应该是这个原因),我看了一下vl,这个输出设置是不是在下图所示对话框设置?

另:两个软件结果峰值频域相似,但声压略有区别。

定义场点,然后放到你这个结构树中的 Output Field Points for Acoustic Functions里面就行了。
lengxuef 发表于 2017-12-13 15:55
定义场点,然后放到你这个结构树中的 Output Field Points for Acoustic Functions里面就行了。

恩恩好的,谢谢主任