声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 如何从频率域声压或声压级计算出A声级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
已有频率域的声压或声压级数据,如何计算A声级?有相应的软件吗?

能做声学计算的应该都可以,软件计算结果都是声压吧,然后在经过相应的后处理成分贝、极权等,可以试一试导入vl显示声压曲线,然后以db形式与a计权显示再导出数据。hyperview也可以做。还有matlab用程序也可以。
LMS Virtual.Lab里面可以处理。也可以自己用excel编个公式处理下。
如果是1/3倍频程声压级的话,就很简单了。将声压级A计权,然后用公式10*lg(sum(10^(SPLa/10)),就是A声级了,SPLa是A计权后的1/3倍频程声压级
陈旺林123 发表于 2017-12-12 14:33
能做声学计算的应该都可以,软件计算结果都是声压吧,然后在经过相应的后处理成分贝、极权等,可以试一试导 ...

Excel数据如何导入到VL中呢?
badplayboy1314 发表于 2017-12-19 09:18
Excel数据如何导入到VL中呢?

先创建一个Load Function,然后定义这个Load Function的时候,选择从外部excel文件导入就行。