声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: juivang

[Virtual.Lab] VL软件背景颜色怎么调啊

juivang 发表于 2018-1-11 15:13
谢谢主任!
AML面外凸是怎么检查的啊?这个和检查声学网格外凸有什么联系呢,不太懂这个概念,求赐教呀

用眼睛观察。
这个是AML使用的一个基本要求。

lengxuef 发表于 2018-1-15 17:20
用眼睛观察。
这个是AML使用的一个基本要求。

谢谢主任,
“检查AML面外凸”和“定义AML属性单元组”用Analyze Group检查node
这两个是一样的吗?观察AML面要怎么操作呢?拜谢~
juivang 发表于 2018-1-16 10:05
谢谢主任,
“检查AML面外凸”和“定义AML属性单元组”用Analyze Group检查node
这两个是一样的吗?观 ...

不一样。

检查AML面外凸,是用眼睛看的。
lengxuef 发表于 2018-1-16 18:52
不一样。

检查AML面外凸,是用眼睛看的。

多谢主任!
我重新做了几次,中途没有错误,但是显示隔音量Transmission Loss那个选项没有结果,查看Pressure和Traslational displacement magnitude也没有结果
请问主任是什么原因呢?
juivang 发表于 2018-1-26 21:25
多谢主任!
我重新做了几次,中途没有错误,但是显示隔音量Transmission Loss那个选项没有结果,查看Pre ...

这个就不太清楚了,具体原因还是要仔细检查下模型。
@lengxuef 多谢主任~
模型是hypermesh划分的壳单元模型,导入的,是不是这个有问题啊,主任能不能帮忙看一下呀,感谢~

VL.rar

3.42 MB, 阅读权限: 100, 下载次数: 4

juivang 发表于 2018-1-30 16:15
模型是hypermesh划分的壳单元模型,导入的,是不是这个有问题啊,主任能不能帮忙看一 ...

@lengxuef 主任能不给分析一下呀,是不是模型有问题?
juivang 发表于 2018-1-30 16:15
模型是hypermesh划分的壳单元模型,导入的,是不是这个有问题啊,主任能不能帮忙看一 ...

可能是你软件问题,你换个13.6的版本试试。
lengxuef 发表于 2018-2-3 08:20
可能是你软件问题,你换个13.6的版本试试。

前期可能是导入时没有导入,材料和属性。后来修改了一次,能出云图,和结构振动位移云图,但没有隔音量曲线,主任这是什么原因呢?
软件和方法试验板件的时候是没有问题的
juivang 发表于 2018-2-3 16:08
前期可能是导入时没有导入,材料和属性。后来修改了一次,能出云图,和结构振动位移云图,但没有隔音量曲 ...

你换软件版本吧。13.6.
lengxuef 发表于 2018-2-4 12:53
你换软件版本吧。13.6.

多谢主任!
您说的对,的确是软件的问题~13.6能算的出来
再次感谢您!
學一下先~~