声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] ansys定义渐变荷载后怎样知道荷载加到极限?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
钢结构,加到最后的荷载实际要比极限荷载小一些,所以想知道怎样知道中间加到哪个荷载时候是最大荷载

到常用后处理,看一下最后一个子步对应的时间,就可以反退出响应的载荷。
htbbzzg 发表于 2018-1-6 08:31
到常用后处理,看一下最后一个子步对应的时间,就可以反退出响应的载荷。

这个时间就是求解后电脑自动画出收敛图,然后收敛图不再继续画,停止的时间吧?
htbbzzg 发表于 2018-1-6 08:31

我还有个问题,我定义的屈服强度为235,而且最后提取的单元最大应力最终都为235,但是有一个单元第二荷载步264.426MPA,只有这个单元先超过了235,最终又降回了235,别的单元应力都是递增,但是所有提取的最后一步最大应力的单元最终载荷步应力都是235。可是模型范式等效应力云图最大应力为258.19——265.905——291.095,一共四个载荷步,但是在time=3.30341时就终止了,所以第四个载荷步已经不收敛了,就应该没有应力值了?为啥云图里的最大应力一直都大于235啊?我提取的最大应力值的单元却最终都是235
  对你的问题不了解具体情况,很难分析。
  不过,你的结果有点奇怪,即使做弹塑性分析,将材料设置为理想塑性,计算结果也有可能超过屈服强度的,不太可能所有单元最终的应力结果都是屈服应力。
  最好把你的具体模型发上来看看。
htbbzzg 发表于 2018-1-7 08:11
对你的问题不了解具体情况,很难分析。
  不过,你的结果有点奇怪,即使做弹塑性分析,将材料设置为理想 ...

您好,我又有个问题请教,请问在ansys里施加渐变荷载(逐渐增大),到最后停止时候算出的是极限承载力,我想知道这个构件的屈服点或者屈服荷载,怎么才能知道?
我的模型是这个,q235的钢。ansys做的是弹塑性分析,不想用理想弹塑性,想有强化阶段,但是看了很多论文都用的理想弹塑性模型。还有很少数论文用的多线性等向强化模型。我看到的只有一个毕业论文用了双线性等向强化模型。我想问下我用双线性等向强化模型可以么?这个模型大概思路就是从杆件上端加渐变荷载,逐渐增大,直到求出最后的载荷步,计算不收敛就停止但不退出程序。
现在脑子一团乱,最近又因为研究这个学了点塑性力学,太痛苦了
  多学一点没有坏处的。
  至于你的问题:弹塑性材料无论采用理想塑性、双线性或多线性都是可以的,不过计算结果会有所不同。
  不论采用哪种弹塑性假设,一般情况都应该能够计算到底。但是,如果你施加的载荷会使结构发生屈曲,则有可能计算不到底。
  但是,只要得到了结果,都可以到时间历程后处理,绘制最大 Mises 应力节点的应力-时间曲线,从中找到最大应力点及其对应的时间和载荷,该载荷值就可以作为极限载荷。如果最大应力点与时间终点相对应,则说明没有发生屈曲,结构能够承受所给的载荷。
  为此,在设置求解参数时,需要多设置一些载荷子步,并存储所有子步的结果 (outres,all,all 命令)
  要想计算结束时不退出 ANSYS,可以在求解前发布命令:
    NCNV,2
  这样做,即使计算不收敛,一般情况也不会退出 ANSYS。
htbbzzg 发表于 2018-1-12 07:59
多学一点没有坏处的。
  至于你的问题:弹塑性材料无论采用理想塑性、双线性或多线性都是可以的,不过计 ...

好的,谢谢!
多学一点没有坏处的。
  至于你的问题:弹塑性材料无论采用理想塑性、双线性或多线性都是可以的,不过计 ...

您好,我最后求出很多个荷载步,每个荷载步里应力最大的点都不同(比如我最后求出七个荷载步,有三个荷载步里最大应力点是相同的,剩下的都不一样)所以,我怎么找应力最大的节点?最后一荷载步应力最大的节点吗?
  可以选择最后一个载荷步应力最大的点,定义一个变量;或者选择所有载荷步中应力最大的点,分别定义不同的变量;
htbbzzg 发表于 2018-1-15 08:51
可以选择最后一个载荷步应力最大的点,定义一个变量;或者选择所有载荷步中应力最大的点,分别定义不同的 ...

好的,谢谢
多学一点没有坏处的。

您好,我想问下,为什么我设置的屈服强度是235MPa,然后画出来的荷载-位移曲线的屈服压强都是235MPa?因为用的面荷载,所以画出来相当于压强-位移曲线,可是屈服点都是压强为235MPa,也就是乘以面积得出的屈服荷载也都是一样,不管我这个球多大多小,这肯定不对啊,,,
htbbzzg 发表于 2018-1-15 08:51
可以选择最后一个载荷步应力最大的点,定义一个变量;或者选择所有载荷步中应力最大的点,分别定义不同的 ...

/post26              !进入处理器
nsol,2,2,u,y,        !选2号节点的y位移作为2号变量
prod,3,1,,,,,,pl,1,1!time乘以力pl作为3号变量,pl为我之前使用do循环定义的渐变荷载,pl=20i
xvar,2                 !以2号变量为x轴,就是位移做横轴
plvar,3               !以3号变量为y轴,就是荷载做纵轴

以上是我的荷载-位移命令,感觉没啥问题,但是屈服荷载求出来都一样,哭了