声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[应用数学] 求助求助求数学式的概率密度函数?数学式为: xn=1-abs(1-8.*xn.*(1-xn))

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好!<br>      我是第一次与大家会面。以前一直苦于求助无门。急切求助求数学式的概率密度函数?数学式为: xn=1-abs(1-8.*xn.*(1-xn));此问题已困扰我一年多了。恳请高手们帮忙,在此先感谢大家。我的邮箱:zyrswysx@sina.com

回复:(zyrswysx)大家好! 我是第一次与大家会...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zyrswysx</I>在2006-6-9 9:12:18的发言:</B><BR>大家好!<BR>      我是第一次与大家会面。以前一直苦于求助无门。急切求助求数学式的概率密度函数?数学式为: xn=1-abs(1-8.*xn.*(1-xn)) ,0=&lt;x=&lt;1   ;此问题已困扰我一年多了。恳请高手们帮忙,在此先感谢大家。我的邮箱:zyrswysx@sina.com<BR></DIV>
<br>你的这个问题翻译出来就是要求:x=1-|1-8x(1-x)|的概率密度,这在概率和统计上很奇怪,一般要计算pdf,需要给出相应的分布函数F(x)=p(X&lt;=x), 然后求导即可。而你的问题里两边均为x。即使在时间序列里好像也不是这个样子哦!

回复:(DreadNight)回复:(zyrswysx)大家好! ...

数学式为: xn=1-abs(1-8.*xn.*(1-xn)) ,0=&lt;x=&lt;1   ;此问题已困扰我一年多了。恳请高手们帮忙,在此先感谢大家。我的邮箱:zyrswysx@sina.com<BR>也可这样写:f(x)=1-abs(1-8.*xn.*(1-xn)) ,0=&lt;x=&lt;1
<P>   如果楼主所给的数学式子的左边是X(n+1)而不是X(n)的话,则原式表示一个非线性时间序列,其概率分布有赖于x(n)的初始值x(0)。<BR>   如果楼主所给的公式没错误,则原式是一个非线性代数方程。该代数方程的所有解将构成一个数集,即,<BR>求解该方程可得到若干个数值解,有了这些数值解,就可根据离散随机变量分布率的求解方法得到其分布率。离散随机变量分布率的求法在一般的概率论教材中都有阐述。</P>