声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] Hibert变换是否能造成任何信号正交

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

各位老师,我刚刚学会Hibert变换的理论,感觉Hibert变化就是将一个信号的相位延后90度。对于sin,cos这样的三角函数,这就意味着1、变换前后的信号是正交的;2、变换两次的信号就和原信号相反(是原信号的负值)。
想请问一下,对于所有的信号1和2都成立么?感觉1似乎对所有信号都成立,但是2好像不是的。

另外还有一个问题,用hibert变换求IF瞬时频率的时候,需要乘上采样频率吗?下面是我的matlab伪码,但是我看到网上的代码似乎多了一步
瞬时频率= diff(瞬时相位) / dt / (2*pi);        %我的代码
瞬时频率= diff(瞬时相位) *采样频率 / dt / (2*pi);%网上的代码我个人感觉我的代码应该是对的,但是如果使用matlab自带的命令instfreq求的话,就要乘上采样频率,如下:
瞬时频率= = instfreq(复信号) *采样频率;
请问我的理解是对的么?

请各位指教,十分感谢~~

1/dt = 采样频率, 如果在相邻两个采样点做差分的话。
TestGuru 发表于 2018-1-12 00:01
1/dt = 采样频率, 如果在相邻两个采样点做差分的话。

啊对哦,完全没意识到这一点。。。哈哈不愧是guru