声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求教利用自由振动衰减法求解阻尼,悬臂梁的质量如何计算呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

想利用悬臂梁的自由振动衰减法,求解如图所示的阻尼器中的阻尼值                                               具体步骤:
                     a) 通过实验,测得系统的 阻尼比 zita ;  
                     b) 利用 c=2*m*wn*zta,求得确切阻尼值c.

问题,zita和 wn都可以利用自由振动衰减法求得,且精确性比较有保证,但悬臂梁的质量 m 该如何计算,才不能过于影响阻尼值的精确性?

请做过 自由振动衰减法的 相关前辈赐教一二。

你测的是阻尼还是阻尼比?
mni987654321 发表于 2018-1-12 08:50
你测的是阻尼还是阻尼比?

如题中所说,我想 阻尼器的阻尼值。

第一阶模态质量
红轮 发表于 2018-1-13 11:45
第一阶模态质量

一般用什么方法求解该模态质量呢?之前一直没有实际做过?
求赐教!