声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于多工况简谐响应计算声场

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<VL 声学仿真计算高级应用实例>3.2计算汽车声内声场
先导入结构的振动响应10~100hz step10Hz ,在去计算车内声场20-200hz step 10hz,
我有个疑问,他是不是只是计算结构在100hz振动所产生的20-200hz的声场?

计算的是10-100hz结构振动引起的声场吧
所以是计算
10、20、30、40、~100 hz 同时振动
的声场吗?
阿木長 发表于 2018-1-18 18:27
所以是计算
10、20、30、40、~100 hz 同时振动
的声场吗?

线性的。10Hz的振动,产生10Hz的噪声。然后逐个频率进行计算。
lengxuef 发表于 2018-1-22 16:56
线性的。10Hz的振动,产生10Hz的噪声。然后逐个频率进行计算。

所以说如果声场计算时调成要计算200hz的声场
那结果就会变成200hz的振动造成200hz的声场吗?
阿木長 发表于 2018-1-23 00:51
所以说如果声场计算时调成要计算200hz的声场
那结果就会变成200hz的振动造成200hz的声场吗?

是的。
可是他200hz的振动是怎么算出来的阿?
又没有输入200Hz的振动的资料
阿木長 发表于 2018-2-6 22:25
可是他200hz的振动是怎么算出来的阿?
又没有输入200Hz的振动的资料

有一些好像是模态之间相互耦合得到的,其他一些好像是插值插出来的,我对电容器模型输入单频也能得到其他频率的响应,感觉还是应该基于理论分析计算先大概确定自己观测的频率范围
如果输入和响应的频率离得远了,可以看到声场分布和声压幅值基本上没啥变化了。
盛盛盛盛盛 发表于 2018-5-13 11:31
有一些好像是模态之间相互耦合得到的,其他一些好像是插值插出来的,我对电容器模型输入单频也能得到其他 ...

這樣其實就很難說服別人自己的計算模型是有參考性的   哈哈哈

但是如果是輸入一個頻譜的入力我就覺得會向你說的  其他模態算是高於入力頻率的聲場

但是輸入單一頻率我覺得就..........怪怪的