声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他软件] 有没有大侠用过2D solid 解轴对称非线形问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

请问,我运用MSC PATRAN/NASTRAN 计算时遇到一个棘手的问题:

分析模型是轴对称的,网格拓扑为三角形六节点,材料属性是弹塑性,properties选用2Dsolid 单元,options选用轴对称平面应变单元,进行非线形分析,没能算出结果,查f06文件,报错为:某几个单元的 geometry has not been defined properly,且这几个单元都与“Z”轴(即对称轴)相关联,苦于没有用户手册,解决不了现在的问题,有没有高手能否帮我一下,非常感谢,且现在市面上PATRAN/NASTRAN参考资料上鲜有用2D solid 单元进行分析的例题,若哪位仁兄手上有相关资料,能否给我也发一分,在此先谢谢了,我的e-mail是zhuoweiyuan@yahoo.com.cn

有用户手册也是白费

为啥非要用2Dsoild呢

做接触分析吗?