声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

做随机振动的时候台子有异响,量级老是超出上限值是怎么回事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
苏试的台子,做正弦振动时情况都很正常;做1G以下的小量级随机振动可以做但是存在轻微异响,1.7G的时候完全控制不住,并且异响也比较大,这是什么情况?

检查夹具或动圈有没有问题了。
请问振动台的问题处理好了吗,有问题可以联系我,电话号码是13326853985
振动台问题判断的方法是:将产品不要安装,只是做振动台面的试验,看是否正常:再将台面去掉,只是动圈进行振动试验,如果还是异常超差,就是动圈上有问题的可能性很大了。

赞成: 4.0
赞成: 4
用排除法,同意。  发表于 2018-2-6 08:46
按楼主的描述,有异常的响声是共振的声音,控制曲线超过了上限,就是振动试验的频率是在振动试验系统的共振峰的频率点上,因此可以确认是楼主的振动试验系统存在有很强的共振频率点了。
在1.7G时存在很大的响声,很可能是夹具或产品产生强烈的共振了,可以用手云触摸振动试验产品和夹具的不同部位,就可以找到共振的部位了。
1.7G的共振强烈度高于1.4G可能与夹具或产品的固定力小了,或者有裂纹的存在了。
szdlliuzm 发表于 2018-2-6 12:07
按楼主的描述,有异常的响声是共振的声音,控制曲线超过了上限,就是振动试验的频率是在振动试验系统的共振 ...

空台子振动也是这样。之前一段时间也做过这个条件的试验,当时是OK的;后来台子的动圈自动加气装置坏了,这一段都是倒台的时候手动加气放气调整动圈高度,前几天的时候突然发现台子做随机时声音很奇怪,但是倒也能运行,现在稍微大点量级随机完全开不起来了我晕。。会是导轮板断了吗?之前也有断过
szdlliuzm 发表于 2018-2-5 23:42
振动台问题判断的方法是:将产品不要安装,只是做振动台面的试验,看是否正常:再将台面去掉,只是动圈进行 ...

将台面去掉也是如此。。。正弦感觉挺正常,随机还是有点异响,大量级开不起来。按理来说动圈有问题正弦应该也开不起来吧,我台子的动圈自动加气装置坏了还没更坏,前段都是手动加气,问题会出在这里吗?
szdlliuzm 发表于 2018-2-5 02:16
检查夹具或动圈有没有问题了。

请问该如何检测动圈问题?
动圈的检查方法有:
1、直接检查法,就是将动圈从台体里面拆下来检查,外形外观来检查有没有线圈松动或开裂,绝缘破坏了没有。
2、用万用表在台体上测量动圈的对台体的绝缘电阻。
3、扫频测试动圈的共振频率
4、加速度测试,看功放的输出电流与加速度成近似的线性关系,