声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] VL13.6并行计算问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
论坛上看到说VL13.6的并行计算功能不需要像VL11一样通过cmd管理员权限来手动开启,请问是这样吗?并行计算的几种方式到底有什么区别?频率,矩阵以及混合个用在什么情况下呢?
谢谢!!!!!!!!!!!!!!

是的,不需要手动开启命令了。  

1,频率,内存足够的情况下使用;
2,矩阵,内存比较小,不太够的情况下使用;
3,混合,自动选择用1还是2的方式,所以直接选这种方法就行了。

xlc
那么开启并行后number of threads和number of process又分别指什么呢?number of process应该说的线程数,前面一个不理解,,串行的number of threads默认是4,threads应该是指针的意思吧?那么串行实际上也是四个  详情 回复 发表于 2018-3-18 13:48
谢谢!!!!!!!!!!!!!
lengxuef 发表于 2018-3-17 21:18
是的,不需要手动开启命令了。  

1,频率,内存足够的情况下使用;

那么开启并行后number of threads和number of  process又分别指什么呢?number  of process应该说的线程数,前面一个不理解,,串行的number of threads默认是4,threads应该是指针的意思吧?那么串行实际上也是四个同时计算吗?还是其他意思?
xlc 发表于 2018-3-18 13:48
那么开启并行后number of threads和number of  process又分别指什么呢?number  of process应该说的线程 ...

threads 不用管。

number  of process ,根据你电脑设置数量就行,比如i7 四核八线程,你可以设置为7.如果设置为8的话,电脑计算的时候就不能干其他的了。如果设置成7,还可以看看网页,处理下文档之类的。

xlc
好的,谢谢  详情 回复 发表于 2018-3-21 20:22
lengxuef 发表于 2018-3-19 20:45
threads 不用管。

number  of process ,根据你电脑设置数量就行,比如i7 四核八线程,你可以设置为7. ...

好的,谢谢