声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 声场计算时声障板设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1.最近看文献有看到,文中用Virtual.Lab有限元模块计算时,有提到设置障板的作用,麻烦请问朋友们,在有限元设置障板怎么设置呢,只知道在边界元模块有声障板的设置。

2.设置完声障板后,声障板和声学网格接触的部分需要特别的设置么,如果设置好声障板后,不做其他操作,声障板的工作原理是什么呢,看了VL的帮助文档还是没太明白,请了解这块的朋友给解说下,谢谢了。

头像被屏蔽
在《声学仿真计算高级应用实例》 的8.2节里有讲
你好。你了解声障板了吗?最近也需要用到声障板,但是声障板设置在网格同一个面上,就提示距离太近。不知怎么处理
GuoCL 发表于 2018-6-29 11:12
在《声学仿真计算高级应用实例》 的8.2节里有讲

看了一下还是不太明白。声障板是模拟刚性表面的吧。重合的部分声障板和接触的声学网格需要怎么处理呢