声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教cgns导入后计算频率的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
fluent计算的时间步长是1e-5s
每20个时间步导出一个cgns文件
共计算1000步,总时长0.1s
请问各位老师:
数据通过分布式四极子声源导入到vl之后,分析频率有什么限制吗?如何计算?

求大神给解答一下,谢谢!!!
根据FFT公式来计算,1000个时间步,每个20个时间步长输出1个cgns文件,那总共就是50个cgns文件,FFF之后的分析频率步长100Hz,最高分析频率2500Hz
lengxuef 发表于 2018-4-12 16:08
根据FFT公式来计算,1000个时间步,每个20个时间步长输出1个cgns文件,那总共就是50个cgns文件,FFF之后的 ...

谢谢主任~~但我发现我在LMS13.6中的计算,直接把声源部分FEM网格trap出来,然后通过分布式四极子声源导入cgns文件。想问您一下,这个计算的时候我发现怎么定义频率都能算,跟之前说的分析频率有关系吗?如果随意定义计算频率的话,是不是虽然能计算,但是结果不对呢?
lengxuef 发表于 2018-4-12 16:08
根据FFT公式来计算,1000个时间步,每个20个时间步长输出1个cgns文件,那总共就是50个cgns文件,FFF之后的 ...

希望主任大大有空回复一下~~~感激不尽
weststring 发表于 2018-4-12 17:40
谢谢主任~~但我发现我在LMS13.6中的计算,直接把声源部分FEM网格trap出来,然后通过分布式四极子声源导入 ...

是的,都能算,但是结果不正确。
lengxuef 发表于 2018-4-21 23:27
是的,都能算,但是结果不正确。

请问主任,ansys14.5以上的版本,哪个版本输出的cgns可用呢?亲测16.0的会出错,同样的算例14.5的就可用。但是14.5并行核数太少。。。怎么破?
weststring 发表于 2018-5-7 10:56
请问主任,ansys14.5以上的版本,哪个版本输出的cgns可用呢?亲测16.0的会出错,同样的算例14.5的就可用 ...

试试17.
时间步 1e-5,跑了1000步
总时长不是1e-2 s吗?
好奇
Winston 发表于 2019-3-18 15:38
时间步 1e-5,跑了1000步
总时长不是1e-2 s吗?
好奇

是啊,怪不得分析频率是100hz,我差点以为算错了呢