声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

随机振动中频率对应的功率谱密度代表什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
始终对随机振动的条件搞不大明白,一个频率对应一个功率谱密度,网上说是傅里叶变换转换而来的电信号,这有什么物理意义吗。随机振动时频率所说的正态分布的中点是哪个频率?还请各位大神给解惑下,谢谢啦

这个说起来就难了 不是一句话两句话的问题了,
买本书看看吧
先看看这本书吧!

随机振动试验应用技术.pdf

6.9 MB, 下载次数: 172

看来你是老做随机振动试验的,但基础太差,难为你了。
鹤舞狂沙的建议很正确,需要好好补一补了。
关于功率谱密度的物理意义,我说一点浅显的概念:
在电学里是“通过单位频率宽度理想带通滤波器的信号的能量(电压平方);在振动里就是单位频率宽度内含有的振动能量(加速度平方)。所以一个频率下对应一个功率谱密度,就代表振动能量在整个频率范围内的分布,这是随机振动试验的大小,强弱分布的最基本的指标。
<随机振动时频率所说的正态分布的中点是哪个频率?>这句话非常外行。正态分布说的是时域的事与频率没有半毛钱关系。

回复 支持 1 反对 0

好的,谢谢大神支持
qiaohai 发表于 2018-4-26 16:48
关于功 ...

谢谢您的解答,看来振动的路还有很长一段要走
qiaohai 发表于 2018-4-26 16:48
关于功 ...

多谢解惑
Tom_Guan 发表于 2018-4-28 21:42
谢谢您的解答,看来振动的路还有很长一段要走

很长一段路不够,很长很长很长。。。水太深了,一不小心就被淹死了
论坛里面 估计没有人敢说自己对振动了如指掌,什么问题都能解决