声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] VL设置多核并行计算的时候出现问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在cmd中设置多核并行计算,到mpiexec安装那一步,输完密码后提示error 3系统找不到指定的路径,请问该如何解决?如果想重新安装该怎么办?

额,问题解决了,输命令的时候少打了个空格
但是安装完成后如何设置多核计算呢?
捕获.PNG 设置并行计算后,这个界面和原来相比没有变化(因为并行计算安装完成后检查过了,出现了success,我认为是安装成功了),最后一行那里该怎么填?填线程数么?

忘记改solving parameters了,设置multi后可以并行计算了,但是发现速度比single process还要慢。并行计算,仍然是一次只计算一个频率,只是把一个频率下的process分割为若干个block计算,但是设置并行以后用的是out of core solver,内存爆满(设置了80%,可是实际上就100%了),而且100多个block计算起来非常慢,不用并行算完一个频率也就是5分钟左右,现在用了并行,一个频率算了一个小时算了一半不到。。不知道哪里设置的不合理,并行感觉不如不用啊
zhdbit 发表于 2018-4-28 09:50
忘记改solving parameters了,设置multi后可以并行计算了,但是发现速度比single process还要慢。并行计算 ...

不同计算模型应该要选择不同的并行模式
zhdbit 发表于 2018-4-28 09:50
忘记改solving parameters了,设置multi后可以并行计算了,但是发现速度比single process还要慢。并行计算 ...

分割为若干个block,就是内存不够,并行计算不一定会快.

并行计算提高多少速度还取决于你的模型大小,计算机的资源是否足够.内存是很大的一个原因.
lengxuef 发表于 2018-5-5 09:27
分割为若干个block,就是内存不够,并行计算不一定会快.

并行计算提高多少速度还取决于你的模型大小,计 ...

谢谢回复,不用并行计算时每个频率点的计算时间并不长(5分半左右),只是频率太多(120个),我的本意是想一次算几个频率以节省时间,这样看并行计算其实不适合我目前的问题
zhdbit 发表于 2018-5-5 16:07
谢谢回复,不用并行计算时每个频率点的计算时间并不长(5分半左右),只是频率太多(120个),我的本意是 ...

电脑加内存~~~