声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 关于声振耦合的一些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟刚入门声学,最近在看詹福良老师的VL入门到精通,里面一个使用间接边界元法的例子在求解时设置了声边界条件,但是后面声振耦合的例子则没有边界条件,边界条件是方程组的约束,为什么声振耦合不需要边界条件呢?还有就是声振耦合是求模态,给激励,再用BEM,可不可以求模态,给激励再使用MATV方法呢?希望前辈们帮忙解答一下,谢谢各位

给声学边界条件的,一般都是先在外部计算好了结构的响应,在映射给声学单元,这属于单向耦合,而你所说的声振耦合是双向耦合,计算的时候考虑结构和声的相互作用,在计算响应的响应,这应该就是耦合时的边界条件。
我的理解是这样的,仅供参考
陈旺林123 发表于 2018-5-15 20:45
给声学边界条件的,一般都是先在外部计算好了结构的响应,在映射给声学单元,这属于单向耦合,而你所说的声 ...

我的理解没有您那么深入,但是我也发现做声振耦合时,虽然后面没有声学边界条件,但是在求解结构模态时已经设置了结构约束。