声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请问边界元场点云图如何显示呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

边界元后处理,想查看声压级云图,有三种类型的输出选择
average iso:显示的是声压级的等高线,线是彩色的但网格不显示颜色
fringe:场点网格单元显示颜色,但不平滑,整体效果像马赛克
text:每个单元中点显示表示声压级的彩色的数字
但我只想要平滑后的彩色云图,即李增刚书128页图4.17的效果,请问如何实现?注意区分其与fringe的区别!

在自然坐标系的的标准单元中由单元节点场量插值计算单元中任意点的场量,再反向映射到直角坐标系单元中的等参映射法。实践证明这种场量彩色云图填充法比通常的直接填充法填充速度高得多。
难道是版本问题么。。。李增刚书中vl版本应该比较老了,依书中的操作流程,场点计算完成后,选择generate image,选择pressure amplitude db(RMS),就应得到所示云图,我的版本是13.6,尝试各种设置却始终和书中有些差异。。。
average iso就行了,你要切换一下渲染方式,在软件界面下边一排图标中,有个圆柱形状的,点击一下之后,弹出的列表里面,有好几种渲染方式,选择第五个,含材料着色。然后把Nodes and Elements 下面的场点网格隐藏掉,就可以看到一个平滑的彩色云图了。
lengxuef 发表于 2018-5-18 21:04
average iso就行了,你要切换一下渲染方式,在软件界面下边一排图标中,有个圆柱形状的,点击一下之后,弹 ...

十分感谢!是正解,软件用的不熟,没想到是在工具栏里设置。。。