声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] virtual lab求解问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在用virtual lab求解时,在log文件里,会有提示
In-core Block Size        :       512      Out-of-core Block Size    : 212326400      Number Out-of-core Blocks :        45
这表示什么意思?而且我用1/4模型可以跑出结果,在用 整个模型计算的时候,就总是跑不出结果,这是什么问题?(用1/4模型时候,只有In-core Block Size        :       512  提示,用完整模型时,会有如上的三句提示),不知道我这样描述是否表达清楚,请高手指点,特别急···

完整模型需要的内存比较大,你的内存不够,不满足in core 求解,只能建立out of core block,求解速度会很慢
盛盛盛盛盛 发表于 2018-5-30 17:06
完整模型需要的内存比较大,你的内存不够,不满足in core 求解,只能建立out of core block,求解速度会很 ...

in core block size 512指的是内存512M吗?可是我电脑的内存32G啊,而且我有改virtual lab后台的设置,把512改很大,可是这个提示还是512?这是什么问题。如下图···
楼主,你的为问题解决了吗?
wpy123 发表于 2018-6-1 09:34
楼主,你的为问题解决了吗?

还没有,你也遇到过类似的问题吗?
应该不是,你设置并行运算用的是几个线程?
每个线程都会占用几个G的运行内存,具体多少,我没有测试,跟模型复杂程度密切相关。
我最初跑1w多个节点的mm模型,16G内存只能支持三线程并行。
你试试把线程数量调少一点能不能完全in core运算。
内存不够。
盛盛盛盛盛 发表于 2018-6-5 08:37
应该不是,你设置并行运算用的是几个线程?
每个线程都会占用几个G的运行内存,具体多少,我没有测试,跟 ...

谢谢,你分享的方法,正在尝试中~~~

谢谢你,是的,电脑还得扩大内存~~